Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 января 2007 15:01, Новости

Сделан мотоцикл для инвалидов!

Крис Фреда немногословен. Почему? У него нет времени думать о чем либо, кроме строительства мотоциклов
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: chrisfreda.com

Крис Фреда немногословен. Почему? У него нет времени думать о чем либо, кроме строительства мотоциклов. Когда Крис видит мотоцикл, над которым он хотел бы поработать, он не остановится, пока не переделает его. Обычно, у него в производстве 2-3 мотоцикла, и при этом он с удовольствием возьмет тюнинговать еще парочку.

Фото: chrisfreda.com

Крис работает в своей мастерской Design Worx в Нью Джерси. Сначала он занимался BMX и мотокроссом, работая при этом автомобильным кузовщиком. Но в 1983 году он решил заняться костомайзингом, для начала взявшись за полноприводную Тойоту. И только после этого он купил свой первый Харлей Дэвидсон. С течением времени его друзья стали просить переделать их мотоциклы. За друзьями пришли клиенты. Его творения стали завоевывать первые места на различных мотовыставках. И через несколько лет у Криса был уже свой собственный магазин и большая мастерская.

Фото: chrisfreda.com

Когда к Крису приехал человек на инвалидной коляске, пришло время делать необычный аппарат. Инвалид хотел непременно чоппер, чтобы действительно круто выглядеть. Крис остановил свой выбор на схеме трайка. И хотя у него был уже очень большой опыт в постройке нестандартных конструкций, все равно пришлось столкнуться со множеством проблем. Например, все управление необходимо было вывести на руль, а в задней части придумать крепеж для инвалидной коляски. К тому же седло было сделано с минимальной высотой, что бы облегчить посадку-высадку.

В результате его новый трайк собрал кучу наград на многих выставках, а по дорогам ньюджерсовщины катается новый байкер, пусть и парализованный ниже пояса.

Фото: chrisfreda.com

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru