Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Mazda CX-9 2.5 AT
Друзья! Долго ждал появления СХ-9 2017 года в РФ. Дождался. Итог: полное разочарование. С момента поставки 9-ки на рынок америки, канады и японии посмотрел десятки восторженых роликов: классный дизайн...
3.3
23 октября
Lifan X60 1.8 MT
В начале как и у многих понравилась в салоне: цвет, вид, боковые зеркала - вау ! Слышал что цветет, а в остальном все хорошо.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 июня 2006 10:30, Новости

Создан гибрид гидро- и квадроцикла

Английская компания Gibbs Technologies показала свою уникальную разработку, которая может перевернуть представление об активном отдыхе

Английская компания Gibbs Technologies показала свою уникальную разработку, которая может перевернуть представление об активном отдыхе. Ведь если сейчас любителям порезвиться летом на природе приходится покупать отдельно водный гидроцикл и квадроцикл для путешествия по бездорожью, то в будущем им хватит одной амфибии, которая получила название Quadski, передает Membrana.ru.

Пока Quadski едет по земле, то он практически ничем не отличается от обычного квадроцикла – разве что днище у него слишком гладкое. Однако стоит ему заехать в воду, как с ним происходят чудесные превращения – автоматика убирает колеса в бок, делая из Quadski настоящий водный скутер!

Причем в Gibbs Technologies уверяют, что их новый гибрид благодаря бензиновому двигателю мощностью 140 л.с. может развивать весьма приличную скорость – до 72 км/час на воде и столько же на земле. Для квадроциклов и гидроциклов это очень приличная цифра.

Когда подобная амфибия пойдет в серийное производство еще не известно. Gibbs Technologies не собирается сама начинать выпуск этой модели и хотела бы продать лицензию на Quadski какой-нибудь компании, специализирующейся на гидро- или квадроциклах. И уже сейчас известно, что ряд фирм выразили большую заинтересованность в Quadski. Еще бы, ведь если начать массовый выпуск подобного продукта, то на него будет огромный спрос. Главное, чтобы цена была приемлемая – по предположениям англичан, Quadski станут покупать с большим удовольствием, если он будет стоить около $10-15 тыс.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru