21 июня
Chevrolet Niva 1.7 MT
Машина куплена в марте 2017. Пробег 12 тыс.км Огромные люфты в трансмиссии, стуки при переключении передач, воет передний мост под нагрузкой, что говорит о плохом качестве регулировки главной пары на...
2.7
21 июня
Mitsubishi Eclipse Cross 1.5 T CVT
Владею авто более месяца. Динамичный автомобиль. Броский дизайн. Спортивная история от одноименного седана. Сборка - Япония.
4.8
Все отзывы
18 июля 2005 11:33, Новости

Инвалиды смогут ездить на мотоцикле!

Английская компания Martin Conquest разработала мотоцикл, который может вновь вернуть радость жизни тем, кто уже отчаялся… Она создала мотоцикл, вернее трицикл, предназначенный для инвалидов-колясочников

Английская компания Martin Conquest разработала мотоцикл, который может вновь вернуть радость жизни тем, кто уже отчаялся… Она создала мотоцикл, вернее трицикл, предназначенный для инвалидов-колясочников!


Это средство передвижения под названием Conquest делают на основе мотоциклов BMW 850 или BMW 1150. Однако от байков BMW там только основа. Все же остальное придумал лично Алан Мартин – английский изобретатель, который понял, что многим людям необходим подобный трицикл после того, как его собственный сын попал в страшную автомобильную аварию и долгое время был вынужден передвигаться на коляске (сейчас, надо отметить, молодой человек уже ходит самостоятельно).


В трицикл Conquest человек в инвалидной коляске сможет заезжать самостоятельно, ведь сзади есть специальная дверь и откидная дорожка. Внутри трицикла коляска жестко фиксируется при помощи зажимов, а все необходимое управление этим транспортным средством находится на руле. Двигателей будет два – объемом 850 см/куб и 1100 см/куб. С последним силовым агрегатом Conquest разгоняется до 136 км/час, а время набора 100 км/час занимает 8,6 сек. Конечно, это не так быстро, как делают спортивные байки, однако для большого и тяжелого трицикла вполне достаточно.


По словам людей прикованных к инвалидному креслу, подобный трицикл поможет им снова ощутить все прелести жизни, ведь управлении мотоциклом, пусть и с тремя колесами, дает несравненное ощущение свободы. Единственное, что им не слишком нравиться, так это высокая цена Conquest. Пока за трицикл просят порядка $32 тыс. Однако нет никакого сомнения, что даже за такие деньги Conquest будут покупать очень охотно. Тем более, что во многих европейских странах действуют специальные программы кредитования инвалидов при покупке транспортных средств.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru