Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа 2014 13:58, Новости

Kia Quoris набирается мощности

На Московском автосалоне, который откроется 29 августа, корейская компания представит свой обновленный седан с более мощным мотором
14 ноября
Kia Quoris 3.8 AT
рекомендовать другу не буду
3.5
27 марта
Kia Quoris 3.8 AT
Машина в целом нравится .Пневмоподвеска​, двигатель, опции.
3.8
Другие отзывы о Kia Quoris Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Одним из минусов флагманского седана Kia до настоящего времени являлся недостаточно мощный двигатель. Конечно, 3,8-литровый V6, выдающий 290 л.с., не назовешь слабосильным, но, по меркам представительских седанов, это не бог весть сколько. И вот, наконец, корейцы разместили под капотом «Квориса» нечто поинтереснее.

Kia Quoris набирается мощности - Фото 1

Новый двигатель 3.8 GDI семейства Lambda, не просто мощнее, но и, что называется, эффективнее прежнего – 3.8 MPI. То есть отдача выросла, а расход топлива не изменился. Свежий агрегат развивает 334 л.с., а максимальный крутящий момент повысился с 359 до 403 ньютон-метров.

Что это дает? Время разгона до 100 км/ч улучшилось на полсекунды – с 7,3 до 6,8 секунды. И при этом в комбинированном цикле машина потребляет всего 10,3 л на 100 км, по данным производителя.

Как удалось этого добиться? Непосредственный впрыск топлива, которое подается через форсунки под высоким (до 150 бар) давлением прямо в камеры сгорания позволяет существенно оптимизировать наполнение цилиндров и состав воздушно-топливной смеси. Система регулировки фаз газораспределения как во впускном, так и в выпускном тракте (Dual CVVT) обеспечивает контроль за работой клапанов, изменяя моменты их открытия и закрытия в зависимости от нагрузки на двигатель и режима его работы. Кроме того, целый комплекс мер был принят для снижения потерь на трение.

Kia Quoris набирается мощности - Фото 2

На что способен Kia Quoris с новым мотором, нам еще только предстоит выяснить, а вот седан с прежним двигателем нам хорошо знаком. В прошлом году мы проехали на нем через Альпы из Швейцарии в Италию. Подробности – в материале «Kia Quoris и чувство собственной важности».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
140
Дмитрий Скоробагатов
согласен с предыдущими опонентами что все таки движку нужно было делать до 250 спрос бы бы в разы и сразу))
СсылкаПожаловаться
Любитель
"В прошлом году мы проехали на нем через Альпы из Швейцарии в Италию." По европейским дорогам - не актуально. Вот проехали бы из Рязани в Уфу! Тогда можно было бы о чём то говорить.
СсылкаПожаловаться
хуан карлович
Понты превыше всего. Предпочтут 10-летний мерс, нежели новый Кворис. Да ещё и дороже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru