Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Datsun on-DO 1.6 MT 87hp
Купил автомобиль в 2014году взял белый цвет
4.5
23 марта
Mitsubishi Pajero 3.2 DI-D 200hp AT
Здравствуйте. Читаю отклики и удивляюсь. Вы когда покупаете автомобиль, понимаете для чего он вам нужен? Мне нужен был настоящий ДЖИП , проходимый, надежный, просторный по адекватной цене.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 августа 2014 12:43, Новости

Завод GM в Петербурге останавливается на два месяца

С завтрашнего дня и до конца октября петербургский завод американской компании практически полностью прекращает свою работу

Спад продаж автомобилей в России заставил компанию GM столь радикально пересмотреть свои производственные планы, что в течение ближайших месяцев конвейер будут запускать лишь на считанные дни. В августе и сентябре предприятие будет работать всего по четыре дня в месяц, а в октябре – восемь, сообщает «Коммерсантъ». Как поясняют в самой компании, столь длительные простои обусловлены «продолжающимся замедлением российского автомобильного рынка».

Завод GM в Петербурге останавливается на два месяца - Фото 1

Если взглянуть на показатели продаж компании, то сразу все становится ясно. В прошлом месяце Chevrolet Cruze продавался почти втрое хуже, чем годом ранее. В июле 2014 года своих покупателей нашли всего 2 488 машин против 6 644 в июле 2013 года. В целом по бренду Chevrolet спрос упал почти вдвое, а по бренду Opel – на четверть. Импортируемые «Кадиллаки» положение дел, по понятным причинам, не спасают, тем более, что спрос на них тоже резко упал (примерно на треть).

Кстати, прошлый год, с которым мы сравниваем, тоже был довольно неудачным для GM в России. По итогам 2013 года продажи Chevrolet Cruze упали на 14% – до 54,4 тыс. машин, а сокращение продаж Opel Astra составило 20% – до 42 тыс. автомобилей.

В последнее время сразу несколько российских автозаводов уходило на летние каникулы, но остановка предприятия GM – другое дело. Тут имеют значение и очень длительные сроки ожидающихся простоев, а также то, что каникулы у петербургского завода в этом году уже были, причем не раз. Производство прекращалось на две недели в начале года, на 11 дней в июле и еще на месяц после того.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
394
Денис Лавров
Все то ты знаешь,котяра! Учту...
СсылкаПожаловаться
Елизавета Эльтиевна Якубова
Живут не первый год, давно пора переходить на новые условия под стать спросу на рынке.
СсылкаПожаловаться
Артур Зинин
Что и говорить то кто может позволить себе купить автомобиль уже давно на колёсах , остальные живут в нищете и экономят каждую копейку , вот и спроса на авто и нет поэтому!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.