18 января
Lada (ВАЗ) 2106 1.5
По сравнению с АЗЛК 2140SL который был до неё - это просто иномарка. Ничего не отваливается. Жопу на гребенке не кидает. Сидеть гораздо просторней....
4
21 января
Lada (ВАЗ) Vesta SW 1.6 MT
Машина комфорт имейдж с допами обошлась мне 750т.р февраль 2018г
4.5
Все отзывы
20 августа 2014 17:21, Новости

О дефектах автомобиля можно будет узнать по VIN-номеру

В США запустили новый сервис, позволяющий узнать об отзывах, под которые подпадал тот или иной автомобиль

Автовладельцы смогут узнать о проводимых сервисных кампаниях, а также о необходимости заменить ту или иную деталь автомобиля при помощи специальной формы в интернете. Именно такую функцию запустила на своем сайте Национальная администрация США по Безопасности Дорожного Движения (NHTSA).

Смысл нововведения довольно прост — позволить владельцам оперативно узнавать о возможных неисправностях в своем автомобиле в случае, если тот или иной производитель объявил об отзыве. Воспользоваться сервисом довольно просто — достаточно лишь вбить VIN-номер транспортного средства. В случае, если отзыв уже прошел, а проблема так и не устранена, система выделит соответствующую строку красным цветом.

База данных содержит все модели легковых автомобилей, которые были отозваны за последние 15 лет, однако покрывает только машины, выпущенные для рынка США. «Это — быстрая и простая операция для автовладельцев. С её помощью вы легко выясните, есть ли у вас не устранённые поломки», — пояснил представитель NHTSA Джим Шалти, добавив, что поводом для создания подобного сервиса стали массовые отзывы компании General Motors.

Отметим, что в России пока действует только сервис «Автокод», позволяющий узнать историю автомобиля.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
25
андрей карнаухов
заголовок, по моему мнению не соответствует содержанию. ну если у вас машина не американская.
СсылкаПожаловаться
kent
В России есть, это называется - Techical Service Bulletin или TSB... Например в Хендэе. но мало кто знает... я свое исправное сцепление поменял на обновленное...
СсылкаПожаловаться
Сергей Шведов
Честное слово! уважаемая редакция! ну сколько можно давать новости американского рынка, что тесты, что рейтинги и т.д. и т.п., там совершенно другие автомобили, к нам они имеют очень мало отношения!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто