14 октября
Honda Accord 2.4 201hp AT
Замечательный автомобиль! Очень удобные сиденья,хорошая отделка салона, отличная управляемость!
4.8
15 октября
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
постараюсь быть максимально объективным, так как заметил, что подавляющее число отзывов имеют крайнюю оценку, основанную на нежелании признавать св...
4.3
Все отзывы
20 августа 2014 17:21, Новости

О дефектах автомобиля можно будет узнать по VIN-номеру

В США запустили новый сервис, позволяющий узнать об отзывах, под которые подпадал тот или иной автомобиль

Автовладельцы смогут узнать о проводимых сервисных кампаниях, а также о необходимости заменить ту или иную деталь автомобиля при помощи специальной формы в интернете. Именно такую функцию запустила на своем сайте Национальная администрация США по Безопасности Дорожного Движения (NHTSA).

Смысл нововведения довольно прост — позволить владельцам оперативно узнавать о возможных неисправностях в своем автомобиле в случае, если тот или иной производитель объявил об отзыве. Воспользоваться сервисом довольно просто — достаточно лишь вбить VIN-номер транспортного средства. В случае, если отзыв уже прошел, а проблема так и не устранена, система выделит соответствующую строку красным цветом.

База данных содержит все модели легковых автомобилей, которые были отозваны за последние 15 лет, однако покрывает только машины, выпущенные для рынка США. «Это — быстрая и простая операция для автовладельцев. С её помощью вы легко выясните, есть ли у вас не устранённые поломки», — пояснил представитель NHTSA Джим Шалти, добавив, что поводом для создания подобного сервиса стали массовые отзывы компании General Motors.

Отметим, что в России пока действует только сервис «Автокод», позволяющий узнать историю автомобиля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
25
андрей карнаухов
заголовок, по моему мнению не соответствует содержанию. ну если у вас машина не американская.
СсылкаПожаловаться
kent
В России есть, это называется - Techical Service Bulletin или TSB... Например в Хендэе. но мало кто знает... я свое исправное сцепление поменял на обновленное...
СсылкаПожаловаться
Сергей Шведов
Честное слово! уважаемая редакция! ну сколько можно давать новости американского рынка, что тесты, что рейтинги и т.д. и т.п., там совершенно другие автомобили, к нам они имеют очень мало отношения!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru