Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября
Kia Cerato 1.6 AT
достойный семейный автомобиль, за время эксплуатации сюрпризов не при поднес, в городе 130 л.с. хватает, на трассе хотелось бы прыти чуть больше, расход бензина приемлемый.
4.8
21 октября
Mitsubishi Galant 2.0 AT
Машина отличная за свои деньги! Брал в 2015 с пробегом 212 т.км. Наездил 50 т.км за 2 года. Надежная и достаточно комфортная. Поменял за этот пробег кардан, который купил за 3 000 р. во Владивостоке...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 августа 2014 13:40, Новости

Беспилотное авто от Google будет «лихачить»

Беспилотный автомобиль компании Google будет запрограммирован на превышение скорости до 16 км/ч

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на главного инженера программного обеспечения проекта Дмитрия Долгова. Превышение скорости будет предусмотрено в тех случаях, когда автомобильный поток двигается быстрее законодательного ограничения. В таких ситуациях автомобиль, двигающийся слишком медленно, может создавать дополнительные помехи.

Напомним, ранее компания Google заявила о планах выпуска беспилотных автомобилей под собственным брендом. В данный момент автомобили Google уже проходят испытания на дорогах общего пользования, преимущественно в Калифорнии.

Помимо обычных автомобилей, адаптированных под беспилотное перемещение, Google представила электрическую модель, лишенную руля и элементов управления. Разработкой беспилотников занимается специальное подразделение интернет-гиганта под названием Google X, которое контролируется лично Сергеем Брином, одним из соучредителей Google.

По словам Долгова, беспилотные автомобили способны существенно уменьшить количество жертв ДТП. Технология уже способна с легкостью совершать обычные городские поездки, адекватно реагируя на нестандартные ситуации, причем делая это лучше, чем живой водитель.

Создатели заявляют, что навыки вождения автомобиля «роботами» уже отточены, и наибольшие проблемы сейчас лежат в плоскости законодательства и, как ни странно, этики. До сих пор не понятно, кто будет виноват в авариях, произошедших из-за ошибки автономных машин: водитель, производитель автомобиля или автор программного обеспечения. К тому же, создателям беспилотных авто предстоит ответить на трудный вопрос: должна ли машина пытаться защитить своих пассажиров, поставив под угрозу пешеходов?

Беспилотные проекты есть и у многих других автомобилестроителей. Один из них, беспилотник Volvo S60, удалось протестировать «Авто Mail.Ru».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
45
Сергей
Превышение на 16 км/ч - это лихачить? Смешно, правда.
СсылкаПожаловаться
Anton
даааа, так весь кайф от вождения пропадет и начнут запреты накладывать на машины у которых есть руль, без разницы с какой он стороны....
СсылкаПожаловаться
Владислав Несмиянов
гмм я один подумал о риске перехвата управления беспилотным авто ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru