Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Россиян хотят оставить без дешёвых иномарок

Власти могут ввести полный запрет на импорт европейских и американских автомобилей стоимостью до 800 тысяч рублей
28 августа
Lada (ВАЗ) Kalina
Достойный автомобиль для российских дорог - определенный прорыв в отечественном автомобильном производстве!
3.8
28 августа
Chevrolet Cruze
не требует затрат кроме расходников ,очень ремонто пригодна ,можно обслуживать самому, Мне это доставляет удовольствие !!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стали известны новые подробности возможных ограничений на поставки в Россию автомобилей из Европы и США в ответ на санкционную политику западных стран. Как пояснил первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев, в случае введения запрета, он может коснуться не всех автомобилей, а только тех, что стоят менее 800 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс».

Россиян хотят оставить без дешёвых иномарок - Фото 1

По словам Гутенева, Россия, присоединившись к ВТО, оставила за собой право вводить временные ограничения, если существует угроза безопасности для собственного производителя.

«Мы видим, как сократился авторынок, и наблюдается очень серьезное падение российских производителей, несмотря на выпуск новых моделей. И политика европейских стран и США, возможно, заставит нас расчистить сегмент... Не исключаю, что в ближайшее время правительством России в автопромышленности могут быть рассмотрены меры по введению ограничений на поставку в Россию легковых автомобилей стоимостью до 800 тыс. рублей», — пояснил он.

Отметим, что ранее речь шла о практически полном запрете на импорт иномарок без привязки к стоимости той или иной модели. Кроме того, обсуждалась и другая инициатива — полностью запретить госзакупки автомобилей иностранных брендов, в том числе — собранных в России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1457
Владимир Нахреннуженко
Время покажет,,,,
СсылкаПожаловаться
Александр Семергей
Поддержим отечественных кредиторов!!! ..ну тяжкие у них времена.Так и обеспечиваем, законодательно,натуральных паразитов. А после в шоке: ну почему нет развития! ??
СсылкаПожаловаться
Евгений Панов
конечно запрещать надо ввоз этого новодела,заполонены все города,дурачат маркетологи обычных граждан своими иновациями,преподнося,как нечто совершенное ,а по сути вторсырьё,странная это ваша тётка"мода",каждый год издаёт последний писк и не как сдохнуть не может!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Mitsubishi Outlander
2009 год
640000 руб.
Lifan X50
2016 год
542200 руб.
Skoda Yeti
2011 год
539000 руб.
Great Wall H5
2012 год
569000 руб.
Chevrolet Cruze
2014 год
575000 руб.
Новости Mail.Ru