20 августа 2014 09:47, Новости

Россиян хотят оставить без дешёвых иномарок

Власти могут ввести полный запрет на импорт европейских и американских автомобилей стоимостью до 800 тысяч рублей

Стали известны новые подробности возможных ограничений на поставки в Россию автомобилей из Европы и США в ответ на санкционную политику западных стран. Как пояснил первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев, в случае введения запрета, он может коснуться не всех автомобилей, а только тех, что стоят менее 800 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс».

По словам Гутенева, Россия, присоединившись к ВТО, оставила за собой право вводить временные ограничения, если существует угроза безопасности для собственного производителя.

«Мы видим, как сократился авторынок, и наблюдается очень серьезное падение российских производителей, несмотря на выпуск новых моделей. И политика европейских стран и США, возможно, заставит нас расчистить сегмент... Не исключаю, что в ближайшее время правительством России в автопромышленности могут быть рассмотрены меры по введению ограничений на поставку в Россию легковых автомобилей стоимостью до 800 тыс. рублей», — пояснил он.

Отметим, что ранее речь шла о практически полном запрете на импорт иномарок без привязки к стоимости той или иной модели. Кроме того, обсуждалась и другая инициатива — полностью запретить госзакупки автомобилей иностранных брендов, в том числе — собранных в России.

Подпишитесь на нас