Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2014 17:08, Новости

На Керченской переправе появится электронная очередь

Власти нашли способ победить пробки, однако решение будет реализовано не раньше 2015 года
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Похоже, власти нашли способ решить проблему пробок на Керченской переправе: для этого к началу следующего курортного сезона появится специальная электронная очередь. Об этом со ссылкой на источник, близкий к работе переправы, сообщает РИА Новости.

На Керченской переправе появится электронная очередь - Фото 1

По словам собеседника агентства, вопрос создания электронной очереди на переправе уже поднимался и рассматривался ранее. «Для того, чтобы очередь появилась, необходима специальная программа, сайт для онлайн бронирования заявок, а также терминалы по выдаче талонов, — рассказал источник. — Успеют ли это сделать в этом сезоне? Не факт. До сентября осталось не так много времени, а в начале сентября, как ожидается, очереди начнут спадать», — добавил он.

Вероятнее всего, электронная очередь заработает к следующему курортному сезону. Отметим, что ситуация в районе Керченской переправы потихоньку улучшается. По данным АНО «Единая транспортная дирекция», в настоящее время в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают порядка 150 автомобилей, в порту «Крым» — 950 машин.

«Добиться таких результатов за столь короткое время удалось благодаря слаженной работе всех ответственных служб. На подъездах к Керчи были установлены посты ДПС и информационные табло для информирования автомобилистов. Транспортные потоки, направляющиеся на переправу, были оперативно распределены на судовые партии», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Отметим, что в понедельник из-за шторма в порту «Крым» скопилось 1800 машин, а в сети появились ролики конфликтных ситуаций на переправе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
360
Бивис
Как в Эстонии на выезд, предварительное бронирование. Здраво.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Народ хотел ехать в Крым и ехал. и что??? отпуск 2-3 недели и простоять от 4 до 6 дней на пароме, идиотизм. Люди возвращались с парома и ехали в Геленджик Кабардинку. Народу было очень, много мест не хватало. Но самое неприятное это дороги, Анапа, Новороссийск, Кабардинка, Геленджик, Джубга Горячий ключ, ремонты пробки, провалы на дорогах их наверное лет 10 не ремонтировали. их еще как Кондратюк привел в порядок, так к ним внимание нового ............ не обращал. Зато Сочи, а все остальное разруха.
СсылкаПожаловаться
с м
Если бы все работали как надо, начиная от гаишников и заканчивая работниками порта, то и очередей бы не было. А то все пытаются взять деньги и пропустить без очереди. И цены просто кошмар , купить попить , как в ресторане. Зато призыв "Все в Крым работает" , только контроля ни какого (((((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru