Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2014 11:46, Новости

Ситуация на ЗАЗ: все не так плохо

В корпорации «Укравто» опровергают сообщения о закрытии Запорожского автомобильного завода
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом в пресс-службе корпорации «Укравто», рассказали корреспонденту «Авто Mail.Ru». Тут заявили, что информация о прекращении деятельности ЗАЗ является неправдивой.

Ситуация на ЗАЗ: все не так плохо - Фото 1

«Информация о сокращении 21 тысячи человек не соответствует действительности, так как по состоянию на начало 2014 года количество работников было около 6 тысяч человек. Количество персонала адаптировано к современным условиям, в которых работает завод, но никогда не шло речи об увольнении и сокращении всех работников предприятия», — заявили в пресс-службе.

Низкие показатели июля (напомним, в прошлом месяце завод выпустил всего 8 автомобилей) тут объясняют рядом кризисных факторов, которые влияют как на автомобильную отрасль, так и на страну в целом. Из-за девальвации гривны, напряженной ситуации на Востоке Украины, остановки продаж в Луганской, Донецкой областях и Крыму, уменьшения спроса на автомобильном рынке Украины в целом и сокращения объемов экспорта ЗАЗ пришлось сократить объемы, насколько позволяет состояние рынка, объяснили в «Укравто».

«Объемы производства в ближайшие месяцы во многом будут зависеть от стабилизации экономической ситуации в стране», — отметили в пресс-службе.

Напомним, недавно СМИ заявили о возможном закрытии Запорожского автомобильного завода. Сообщалось, что предприятие сократило 21 тыс. рабочих, а некоторые цеха уже выставлены на продажу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru