Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Geely MK Cross 1.5 MT
Купил в феврале 2015 года в антикорсервисе города Омск. В эксплуатации около 2 года. За это время два раза разбирал ходовую, все в норме. После 45000 км загудела коробка. Пришлось поменять подшибники ...
4.8
17 января
Opel Astra 1.4 Turbo AT
отличный автомобиль и жаль что Опель больше у нас в России не продают. И пускай заткнуться те кто говорит что Опель это не машина. Надежный автомобиль, с хорошей шумкой, толстым металлом, куча опций, ...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 августа 2014 12:17, Новости

ГИБДД будет следить за состоянием дорог

Инспекторы смогут лучше привлекать к ответственности недобросовестных подрядчиков

В скором времени сотрудники ГИБДД могут получить новые полномочия: гаишники смогут останавливать дорожное строительство, которое ведется с нарушениями, изымать стройматериалы и документы для экспертизы, а также возбуждать административные дела против недобросовестных строителей. Как сообщают «Известия», такие положения содержатся в новом административном регламенте по надзору за безопасностью дорог в период их строительства.

ГИБДД будет следить за состоянием дорог - Фото 1

Поводом для законопроекта стала неутешительная статистика ДТП в России. В частности, из-за состояния дорог, в том числе — несоблюдения требований безопасности при ремонте и реконструкции, за прошедшие семь месяцев 2014 года произошло 32,3 тыс. ДТП, в которых погибло 4,3 тыс. человек.

Согласно тексту регламента, инспекторы ГИБДД получат больше возможностей для контроля: они смогут вносить представления руководителям фирм-подрядчиков, требовать от организаций образцы и каталоги своей продукции, и «временно ограничивать или запрещать проведение на автомобильных дорогах ремонтно-строительных работ, осуществляемых с нарушением требований».

Как отмечают эксперты, сейчас нередки случаи, когда подрядчики при организации работ лишь согласовывают временную схему движения в ГИБДД, но на деле экономят на строительстве и не устанавливают освещение, не наносят разметку. Единственная возможность повлиять на строителей — выписать им штраф по ст. 12.34 КоАП («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог»). Подрядчики зачастую знают об этих правовых пробелах и активно ими пользуются.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
65
Cosa Nostra
Очередная попытка создания новой коррупционной схемы, такая же ситуация когда инспекторам ДСП отдали право на проверку светопропускаемости стекол, только вот человек с юридическим образованием понимает в этом столько же как гинеколог в аргонной сварке, теперь не далекие в этом вопросе ДСПешники еще будут каким то образом следить за качеством и технологией строительства дорожного полотна, предлагаю следующим на очередь дать полномочия по контролю за производством автомобилей!!!!
СсылкаПожаловаться
Aleksandr Cherhockutov
Наконец чемто полезным займутся. Хотя и раньше в их обязанности входило смотреть за состоянием дороги. Ну видимо сейчас они будуд на неё смотреть внимательнее. Только врятли чтото измениться. Вот если их всех направить на ремонт дорог, то я бы сразу понял что они з.п. получают не зря
СсылкаПожаловаться
Ильич
у гибдд и так сотрудников не хватает, а найти нарушения при строительстве не пятиминутное дело. Исками судебными завалят их.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru