22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
18 августа 2014 12:11, Новости

Казахстан: за флаг на кузове грузовика водитель заплатит $2000

Такое наказание грозит водителю самосвала, использовавшему флаг вместо брезента

На прошлой неделе пользователи интернета активно обсуждали снимки, на которых кузов грузовика вместо брезента прикрыт государственным флагом Казахстана. И вот, как сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу городского ДВД, водитель самосвала привлечён к административной ответственности.

 

Фото: Казинформ

 

«По факту появившихся в интернете фотографий транспортного средства, использовавшего в качестве брезента Государственный флаг Республики Казахстан, департаментом внутренних дел Алматы проведена проверка, по результатам которой установлен водитель — гражданин государства 1988 года рождения», — говорится в сообщении.

Водитель грузовика пояснил, что вывозил со строительного объекта мусор, который решил прикрыть государственным флагом, найденным незадолго до этого. По данному факту участковым инспектором УВД возбуждено административное производство. В свою очередь, государственный флаг размером 1х2 метра обнаружен и изъят.

По информации ведомства, за данное нарушение нерадивому водителю грозит внушительный штраф, который составит 200 месячных расчетных показателей или почти $2000. Однако окончательное наказание предстоит назначить суду, заседание которого должно состояться в самое ближайшее время.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
359
Сакен Турманов
В свою очередь, государственный флаг размером 1х2 метра обнаружен и изъят." Размер кузова КАМАЗа 2.8*3 метра. Середина флага уже в конце кузова, в с торону кабины еще в среднем минимум 2 метра с учетом изгиба. Где тут логика?! Бред полный!
СсылкаПожаловаться
Ильич
не сходиться. кузов у камаза 2,5х5 метров
СсылкаПожаловаться
Айнур Хасеновна
Так ему и надо. Глупому.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru