Largus президента АвтоВАЗа: турбомотор и салон от Bentley?

Волжский автогигант раскрыл детали машины, на которой будет ездить Бу Андерссон

На презентации Lada Priora с роботизированной коробкой передач, о которой «Авто Mail.Ru» расскажет в понедельник, президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Инге Андерссон шутил: «Мой Largus оснащён турбомотором, окрашен фирменным белым металликом, которым красят только Audi, а салон — от Bentley».

content image for: 52174

На самом же деле, президентский универсал мало чем отличается от серийной модели. Машина под названием LADA Largus VIP, которую создало спортивное подразделение LADA Sport, получила разве что форсированный 135-сильный мотор и чуть более дорогую отделку салона.

Два автомобиля Lada Largus VIP были переданы сегодня на обкатку президенту АВТОВАЗа Бу Андерссону. По приказу президента, следующими испытателями-владельцами станет весь менеджмент компании, который ранее пользовался роскошными внедорожниками Infiniti. Последние недавно были выставлены на продажу.

content image for: 52174

Кстати, многие тольяттинцы предрекали, что Андерссон будет пользоваться бронированным автомобилем, так как его кардинальные реформы, мягко говоря, не пользуются популярностью ни среди поставщиков предприятия, ни среди многих — надо отметить, весьма высокопоставленных — сотрудников.

«Я бывший военный спецподразделения шведской армии (Андерссон закончил Военную академию Швеции и дослужился до звания майора — прим. авт.), так что ещё неизвестно, кто кого, — отшутился президент АвтоВАЗа. — А броню и другие отличия от обычного Ларгуса вы сможете поискать сами, я готов показать свою машину журналистам».