Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Марка ЗАЗ может прекратить существование

До конца октября этого года украинское предприятие уволит всех сотрудников
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Похоже, автомобильный мир ожидает потеря: Запорожский автомобилестроительный завод останавливает производство и до октября 2014 года уволит всех сотрудников. В настоящее время украинское предприятие сократило 21 тыс. рабочих, а некоторые цеха уже выставлены на продажу.

Марка ЗАЗ может прекратить существование - Фото 1

Как сообщает украинское издание «Голос Запорожья», по итогам июля компании ЗАЗ удалось выпустить всего 8 единиц автомобилей, среди которых был один грузовик. Фактически, работа на предприятии уже остановилась, хотя и до этого завод начал испытывать трудности — перешел на трехдневный режим работы, а также отправил большинство сотрудников в отпуска.

Не секрет, что на ситуацию с Запорожским заводом повлияла ситуация в экономике Украины, а также отношения с Россией. А ведь еще в декабре 2013 года ZAZ Sens стал самой популярной моделью в Украине, да и в России продукция ЗАЗ пользовалась пусть не самым большим, но все же стабильным спросом.

И, конечно, не стоит забывать про историю. Ведь еще до ZAZ Vida и Sens Запорожский автозавод был известен каждому школьнику благодаря автомобилям «Таврия». А уж про героя многочисленных анекдотов и действительно народных любимцев «Запорожцы» ЗАЗ 965, 966 и 968 и вовсе говорить не приходится! Теперь, похоже, марка ЗАЗ останется только на устах автомобильных историков.

P.S. — Предлагаем вам вспомнить, как создавался легендарный «горбатый» «Запорожец» в нашей статье «Москвич-444». Зроблено в Українi».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
780
ffxgnb bfg
Развалить завод или фабрику - это самое простое. А еще проще превратить его цеха в барахолку типа какого-нибудь "Ашана"
СсылкаПожаловаться
Виталий Буц
мелитопольский моторный завод (входил в АвтоЗАЗ) закрыли - 1000 человек на улицу
СсылкаПожаловаться
андрей данилов
Урина пиз...а, пусть дальше скачут бандерлоги, всю жизнь с протянутой рукой ,за что боролись,на то и напоролись,так им и надо,побежали все в Россию,кто воевать не желает....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru