Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 августа 2014 13:34, Новости

Паркоматы в Москве оказались «безграмотными»

Столичные активисты обнаружили ошибки в тексте сообщений, выдаваемых устройствами
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Москвичи пожаловались на новую неожиданную проблему, связанную с платными парковками. Оказывается, некоторые паркоматы в центре города отличаются… безграмотностью! По данным газеты «Известия», устройства, выдающие сообщения с орфографическими и грамматическими ошибками, расположены сразу на нескольких уровнях города.

Паркоматы в Москве оказались «безграмотными» - Фото 1

Так, один «безграмотный» паркомат находится по адресу улица Николаева 4, неподалеку от здания Правительства РФ на Краснопресненской набережной. По данным активистов движения «Автомобилисты Москвы» паркомат выдавал сообщение на экране «Возмите вашу карту» (орфография сохранена).

Впрочем, эта ошибка, судя по всему, была исправлена через несколько дней (сообщение поменялось на «извлеките карту»). Зато обнаружилась другая — во фразе «Пожалуйста подождите» отсутствовала запятая. Так же повел себя и автомат по адресу: Краснопресненская набережная, д. 14, стр. 2.

Эксперты отмечают, что, судя по всему, ошибки в текстах сообщений получились из-за желания властей побыстрее установить устройства. Впрочем, от необходимости оплачивать парковку подобные неточности не избавят.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
103
Алина -
а теперь давайте выделим еще кучу денег на офографию.... на самом деле эти паркоматы уже достали! сначала он не хотел деньги принимать, программа при запуске падала, потом паркомат упорно отмечал меня на другом конце москвы....деньги распилили и выпустили какашку
СсылкаПожаловаться
Jameson
видимо они так и не узнали как пишется слово "Возьмите"
СсылкаПожаловаться
Мехмондуст Барахленович
Да уж, одни чучмеки неграмотные кругом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru