Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 августа 2014 12:05, Новости

Аварийность на дорогах: есть небольшое улучшение

Стала доступна статистика аварийности российских дорог за семь месяцев 2014 года
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГИБДД опубликовала данные об аварийности на российских дорогах за прошедшие семь месяцев. В целом ситуация с ДТП характеризуется стабильностью и даже небольшим улучшением, но хорошим такое положение не назовешь: аварий по-прежнему много.

Аварийность на дорогах: есть небольшое улучшение - Фото 1

По данным Госавтоинспекции, за прошедшие семь месяцев произошло 104 тыс. ДТП — это на 1,5% меньше, чем годом ранее. В авариях погибло чуть более 13,4 тыс. человек (+0,3%) и пострадало 132 тыс. человек (-2,6%). Подавляющее большинство аварий, по данным ГИБДД, произошло по вине водителей — 88% всех ДТП или 92 тысячи (-1,9%). Тем временем рост числа ДТП, в которых состояние дорог было главным или дополнительным фактором, замедлился. С января по июнь произошло 32,7 тыс. таких аварий (30% ДТП), что на 5,7% больше, чем годом ранее.

Что касается ДТП, произошедших по вине пьяных водителей, то их за семь месяцев произошло 7,6 тысячи (+0,7%) или чуть более 8% от общего количества. В этих ДТП погибли 1,2 тыс. человек (–4,5%), ранены — 10,8 тыс. (+0,4%).

При этом в субъектах федерации ситуация остается практически без изменений. Самыми аварийными регионами по количеству ДТП на 100 тыс. населения по-прежнему остаются Калмыкия, Калужская, Ленинградская и Тюменская области.

«Вообще-то я не склонен доверять статистике. Она в большей степени зависит от того, выделили ли бюджет на конкретную проблему или нет, — отмечает представитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. — По факту наша дорожная ситуация, конечно, очень непростая, но я вижу, что строятся развязки и делаются ограничения на дорогах. То есть что-то все равно улучшается. Например, знаки стали устанавливать исходя из статистики. Раньше же этого не было. Случилось, к примеру, на одном из поворотов несколько ДТП, и после там устанавливают знак «опасный поворот». Так что возможности для улучшения у нас есть, дело за чиновниками, которые и отвечают за улучшения и ухудшения», — пояснил эксперт корреспонденту «Авто Mail.Ru».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
66
Абрам Ибрагимович
Интересно,если увеличение штрафов в десятки раз и ужесточение Российского Законодательства,вплоть до лишения прав на многие года...привело лишь "к небольшому улучшению аварийности".То,зачем мы Их кормим?И зачем нам ТАКИЕ улучшения?
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Один из способов избежать пробки и аварии в Москве! Заставить всех приезжих с Азии сдать на права в жесткой форме. А так же все машины не с Мск номерами впускать в Москву платно , предположим въезд на территорию Москвы 5000 рублей. Москва задышит
СсылкаПожаловаться
Natali_ya
иван иванов та дурак
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru