Новая Skoda Superb: первые фото «живой» машины

Фотошпионам удалось сделать первые снимки лифтбека нового поколения

В сети появились первые шпионские фотографии новой Skoda Superb. Снимки автомобиля в защитном камуфляже были опубликованы китайским порталом CarNewsChina. Премьера новинки запланирована на Шанхайский автосалон, который пройдет в 2015 году.

content image for: 47649

Как можно видеть по фото, внешность Skoda Superb обновится в соответствии с текущим стилем автомобилей чешской марки. За основу дизайна будет взят концепт Vision C, показанный на автосалоне в Женеве. Стоит отметить другую решетку радиатора, новую оптику и бамперы.

content image for: 47649
content image for: 47649

Также стоит отметить, что новый Superb будет классическим лифтбеком. Интересно, что ранее глава чешской марки Винфрид Фаланд заявлял, что модель будет доступна в кузовах «седан» и «универсал». Вполне возможно, что в «Шкоде» решили выпускать Superb в трех типах кузова, а не в двух, как ранее. Но вот от оригинальной схемы открытия багажника из-за экономических причин, увы, откажутся.

content image for: 47649

Что же касается технической составляющей, то новая Skoda Superb будет построена на удлиненной платформе MQB. Предполагается, что колесная база автомобиля вырастет на 75 мм, а под капотом разместятся четырехцилиндровые бензиновые моторы TSI объемом 1,4-2,0 литра, а также дизели TDI мощностью от 119 до 280 лошадиных сил.

content image for: 47649