Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 августа 2014 15:11, Новости

Слепой водитель установил мировой рекорд скорости

Слепому от рождения британцу удалось разогнаться до 328 км/ч

Британский автогонщик Майк Ньюман установил новый мировой рекорд — на суперкаре Nissan GT-R он разогнался свыше 320 км/ч. Достижение не было бы столь примечательным, если бы не один важный нюанс: Майк Ньюман… слепой!

Рекорд был установлен на взлетно-посадочной полосе неподалеку от города Йорк в британском графстве Северный Йоркшир. Гонщик управлял автомобилем, слушая по рации подсказки, которые передавал его отец. По итогам двух заездов максимальная скорость автомобиля составила около 328 км/ч.

«Это просто потрясающе! Я пытался установить этот рекорд несколько лет, и наконец-то мне это удалось», — поделился впечатлениями Ньюман. Стоит отметить, что это — далеко не первое достижение британца. Свой первый рекорд он установил в 2008 году, разогнавшись на Jaguar XKR до 232,8 км/ч. Через три года Ньюман разогнался на BMW M5 до 286,4 км/ч. В прошлом году Ньюману на Porsche 911 GT2 покорился рубеж в 299,3 км/ч. И вот теперь — новая победа.

Отметим, что Майк Ньюман слепой от рождения. До прихода в автоспорт британцу удалось сделать карьеру в коммерческом банке. Гонками Ньюман решил заняться, чтобы пробудить у людей с ограниченными физическими возможностями интерес к автоспорту.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
104
Роман Горьков
Храбрец!!!
СсылкаПожаловаться
николай меньшенин
у нас и другие "слепые" по дорогам летают.которые кроме себя очень сильно любимого ,на дороге никого не видят.а потом удивляются:и как это так получилось?
СсылкаПожаловаться
Алексей Галенков
Автогонщиком его скорее всего mail сделали...а так молодец...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru