22 января
Toyota Corolla 1.33 MT
Куплена в салоне, Японская сборка, цвет черный металик.
4.8
22 января
Citroen C4 1.6 120hp MT
Покупал в основном для езды по городу и трассе, но в прошлом году с апреля по октябрь пришлось наезить 55000км проселочным, полевым и прочему бездорожью с полной нагрузкой-5 человек в салоне, прицеп с...
4.7
Все отзывы
14 августа 2014 10:39, Новости

Украинские заправки хотят оштрафовать за дорогой бензин

Антимонопольный комитет Украины угрожает штрафами за высокие цены на заправках

Об этом сообщает портал «РБК-Украина». Такое заявление сделал во время брифинга государственный представитель АМКУ Михаил Русинский.

Фото: Getty Images

Штрафные санкции от АМКУ угрожают сетям «Лукойл Украина», «Окко нефтепродукт», «WOG Ритейл», «Альянс Холдинг» и «Золотой Экватор», так как они имеют признаки монопольного положения на более чем 180 региональных рынках розничной реализации светлых нефтепродуктов.

По словам уполномоченного АМКУ, нарушителям грозят штрафные санкции в размере 10% от дохода за прошлый год. Также 12 субъектов хозяйствования в сфере АЗС получили обязательные к рассмотрению рекомендации от АМКУ.

Напомним, в апреле АМКУ уже грозил штрафами за завышение цен на АЗС. По мнению представителей комитета, ряд заправок повышали ценники на свое топливо в сговоре друг c другом.

Тем временем, по данным портала OilNews цены бензина продолжают расти в большинстве крупных сетей Украины. У ОККО бензины поднялись сразу на 0,5 грн/л, у WOG — на 16 коп./л. Кроме того, на 23-30 коп./л подорожали нефтепродукты на АЗС российских компаний «Лукойл» и «Роснефть». Ранее увеличились ценники и на АЗС Shell, Socar, БРСМ-Нафта, Lotos, KLO, «Надежда» и других.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru