Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Для своих денег немного дороговато
4.3
28 февраля
Toyota RAV4 2.4 AT
Классная модель, надежная.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 августа 2014 10:33, Новости

Москвичам разрешат нарушать ПДД

Резидентам зоны платной парковки могут разрешить парковаться под знаками «остановка запрещена»

Стали известны новые подробности о расширении зоны платной парковки в Москве. Соответствующий проект введения платы за стоянку на еще 67 улицах в пределах ТТК был одобрен комиссией при ЦОДД. Об этом сообщает M24.ru.

Москвичам разрешат нарушать ПДД - Фото 1

Речь идет о 67 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцами. Так, схемы организации дорожного движения разработаны для 9 улиц в районе Замоскворечье, 17 – в Красносельском районе, а больше всего – 30 – в Басманном районе. Впервые в зону платной парковки также войдет Южный округ: одобрено 11 улиц в Даниловском районе. В число платных улиц, помимо прочего, войдут проспект Академика Сахарова, Большая Спасская улица, Большая и Малая Тульская улицы, Серпуховская площадь, Космодамианская набережная и другие.

Правда, нельзя не отметить, что расширение зоны платной парковки вызывает недовольство местных жителей. К примеру, в настоящее время идет сбор подписей под открытым письмом президенту России Владимиру Путину, в котором граждане просят отменить решение властей Москвы. Основная претензия жителей — трудности с получением резидентного разрешения.

Судя по всему, власти Москвы решили как-то отреагировать на подобную реакцию жителей. Поэтому уже в 2015 году в России официально может появиться новый знак — «Парковка только для резидентов». Сейчас этот вопрос прорабатывается с официальными органами, экспертами, а также с ГИБДД. А до этого времени жителям зоны платной парковки, возможно, разрешат нарушать ПДД и парковаться под знаком «остановка запрещена»! Именно такие планы озвучил замглавы столичного департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Сергей Андрейкин, передает «Российская Газета». При этом парковаться под «крестами» резидентам можно будет не на всех улицах, а только на некоторых - там, где небольшой ночной трафик и парковка не станет помехой движению.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
160
ffxgnb bfg
Москвичей надо заставить в поле работать, тогда перестанут с жиру беситься
СсылкаПожаловаться
Андрей Астафьев
А не резиденту дышать в пределах ТТК дозволяется? Ну спасибо барин. Только они не думают что в отношении их тоже могут чегойто придумать. Ну например плату за их законы или ещё чего...
СсылкаПожаловаться
Марина Лаврова
А если к резиденту приехали гости-нерезиденты?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.