Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 августа 2014 09:45, Новости

В России появится новый дорожный знак

Власти задумались над введением новых ограничений для автомобилей с грязным выхлопом

В скором времени в российских ПДД может появиться новый дорожный знак, вводящий ограничения на движение автомобилей с грязным выхлопом. Соответствующие поправки были разработаны Минтрансом. Об этом сообщает «Коммерсант».

Согласно тексту документа, в России появится понятие «зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Подобные территории будут обозначаться специальными табличками и на них будет запрещено движение автомобилей, экологический класс которых ниже, чем указанный на знаке. Исключение будет сделано для автомобилей Минобороны, МВД, МЧС, «Почты России», а также для мотоциклов и ретроавтомобилей, с момента выпуска которых прошло более 30 лет.

Как поясняют в Минтрансе, знак и поправки ПДД разработаны для того, чтобы в районах с неблагоприятной экологической обстановкой можно было применять ограничения. Действующими правилами ограничить въезд загрязняющих воздух машин невозможно. Тем не менее, по состоянию на 1 января 2014 года почти половина всего легкового автопарка России (17 млн автомобилей) относится к классу «Евро-0» и «Евро-1», еще 5,1 млн машин — к классу «Евро-2». В Москве автомобилей класса «Евро-0» и «Евро-1» примерно треть — около 1 млн.

Стоит отметить, что идея ограничить въезд в центр неэкологичного транспорта не нова. К примеру, в Германии существует знак, круглосуточно ограничивающий въезд автомобилей, не соответствующих требованиям, а, например, в Дании указатель действует только на грузовые дизельные машины грузоподъемностью свыше 3,5 тонны.

Вероятнее всего, если поправки примут, впервые новый знак появится в Москве, хотя власти пока что открещиваются от подобных планов. Тем не менее и без знака начиная с 2015 года в пределах МКАД запретят движение грузовиков с двигателями ниже «Евро-2».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
331
Надежда Ионова
А давно ли наш любимый автопром вообще перешел на автомобили ЕВРО-4?
СсылкаПожаловаться
Александр Соколов
этот знак при въезде в Москау поставят. Проще деревьями засадить всё.
СсылкаПожаловаться
КонстантинМеркулов
Статья- очередное фуфло
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru