Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января
BMW 3 Gran Turismo 320d xDrive AT
Очень эстетически утонченная машина от внешнего вида до внутреннего убранства салона. Комплекс конструктивных и эргономических решений создают атмосферу комфорта, надежности и просто праздника от ж...
5.0
18 января
Lifan Cebrium 1.8 MT
Автомобиль в эксплуатации 4,5 месяца.Выдержал​ морозы в 40 градусов,заводи​тся пока без проблем,дальше будем посмотреть. В салоне тепло, но надо закрывать решетку радиатора в мороз очень плохо нагревает...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 августа 2014 13:54, Новости

Засады ГИБДД: раскрыта новая тактика

В Москве стали учащаться случаи возникновения так называемых «ловушек для водителей». Однако на этот раз ГИБДД сменила тактику организации подобных засад

Сотрудники ГИБДД Москвы начали пользоваться новой схемой засад: если раньше полицейские ловили невнимательных водителей на проблемных местах со сложными развязками, то теперь стали пользоваться изменениями в организации движения, связанными с ремонтами дорог.

Засады ГИБДД: раскрыта новая тактика - Фото 1

Как сообщает «Газета.Ru», именно таким способом инспекторы ГИБДД тормозили водителей в районе пересечения Волгоградского проспекта и МКАД. Из-за дорожных работ схема движения на данном участке изменилась, при повороте со МКАД в центр города многие не успевали увидеть запрещающие знаки на старом съезде, поворачивали, а на мосту ничего не подозревающих водителей встречал наряд ГИБДД. По данным издания, в ожидании оформления нарушения вчера выстроилась целая вереница из десяти автомобилей, включая служебную машину ФМС.

К настоящему моменту, рабочие уже заделывают старый съезд, однако без соответствующих указателей водителям бывает трудно сориентироваться. Кроме того, подобные засады ГИБДД — далеко не редкость. Все дело в том, что проблема «ловушек для водителей» — мест со спорным расположением дорожных знаков и нелогичной разметкой — поднималась еще несколько лет назад. Тогда в Госавтоинспекции Москвы действительно признали, что в городе существовала целая сеть подобных мест, где водителям устраивали облавы. В ведомстве пообещали исправить ситуацию — её взял под контроль заступивший на пост главы ГИБДД Москвы Александр Ильин.

В течение нескольких лет количество подобных точек действительно сократилось, однако вот уже больше полугода столичная ГИБДД находится фактически без руководства (Александр Ильин уволился в январе 2014 года). Как следствие, в столице вновь стали появляться подобные ловушки, причем теперь сотрудники ГИБДД сменили тактику: вместо базирования экипажи постоянно меняют дислокацию, переезжая от одного проблемного места к другому. Отследить ситуацию также становится сложнее, ведь по конкретному участку в таком случае не поступает массовых жалоб. Но все же способ бороться с подобными «ловушками для водителей» есть — при их обнаружении сразу же писать на сайт ГИБДД , откуда, как правило, идет однозначно жесткая реакция в отношении подобных «гаишников-активистов».

Сергей Радько, автоюрист движения «Свобода выбора» специально для «Авто Mail.Ru»: «К сожалению, практически единственное, что в таком случае может сделать водитель, – внимательно следить за знаками дорожного движения. Бывали и такие случаи, когда сотрудники ГИБДД вставали не перед свежепоставленным «кирпичом», а немного за ним, чтобы там ловить водителей. Доказать что-то получится вряд ли, поэтому внимательно смотрите на знаки, особенно на участках дорожного строительства. Если же вас остановили, и вы считаете, что то, что написано в протоколе, – неправда, нужно разбираться на месте. Тщательно сфотографируйте знаки, разметку, расположение собственного транспорта с номерами, инспектора. Не забудьте попросить его представиться и запишите имя. Такая дотошность необходима потому, что уже через неделю и разметка, и знаки на этом участке могут измениться, и доказать что-то будет совершенно невозможно. А так со всеми снимками вы отправитесь в суд, где и попытаетесь отстоять права. Правда, в российских судах куда больше верят ГИБДД, чем водителям, но бывают и исключения».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
476
VIP копии ROLEX www.vip001.ru
Несколько лет назад читал про эти засады. Так один водитель рассказал про Францию или Англию . так там ремонт моста был и знак тоже стоял, заехол под знак . Полицейский не наказывал просто сказал что идут ремонтные работы, указал где можно об"ехать. А у нас все на оборот.
СсылкаПожаловаться
Игорь Ерош
Суд и полицаи действуют заодно. Правды не добьетесь. А надо было бы сажать и тех и других, как минимум на 10 лет. И причём не в "красную", а в обычную зону. Тогда бы и облав не устраивали, и взяток не брали. Только это СКАЗКА!
СсылкаПожаловаться
Владимир Лисневский
Что нам водителям,тоже майдан собирать,чтобы своих прав добиваться.Может хватит поборов,хватит народ гнобить ужесточением разным,ведь надорогах аварий все больше становится,а действия ГАИ только больше денег срубить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru