Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января
Renault Logan 1.4 MT
Езжу с нуля 11 лет , ни разу не подводил, пробег 167500, пару раз меня шаровые, раз ремонт задних фонарей по электрике.Сел после десятки ; небо и земля;.
4.5
20 января
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
Денег своих стоит,только в базовой комплектации.Но​ такая экономия на всем буквально раздражает за авто за 500 т. р.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 августа 2014 13:00, Новости

Власти Германии хотят запретить видеорегистраторы

Суд немецкого Ансбаха признал использование видеорегистраторов незаконным

Водитель, пользующийся во время движения видеорегистратором, нарушает закон. К такому выводу пришел административный суд немецкого Ансбаха, рассмотревший дело против водителя, фиксировавшего на регистратор нарушения других автомобилистов, сообщает Spiegel.

Власти Германии хотят запретить видеорегистраторы - Фото 1

Как постановил суд, использование видеорегистраторов, записывающих происходящее на дороге, при определенных условиях является недопустимым. К таким условиям относятся, например, желание владельца камеры выложить видео в интернете, в том числе — социальных сетях, или передать данные третьим лицам — например, полиции.

Как сказано в решении суда, тайная съемка третьих лиц, в том числе во время движения автомобиля, представляет собой «грубое нарушение личных прав граждан, а также права на информационное самоопределение лиц, представленных на видеозаписи». Тем не менее, иск против автомобилиста, предоставившего видеозаписи нарушений в полицию, суд отклонил из-за формальной ошибки.

Означает ли это, что пользоваться видеорегистратором в Германии запрещено? Спорный вопрос. Все дело в том, что, во-первых, статус видеорегистратора не определен ни одним законом. Например, пользоваться устройством для личных целей не запрещено. Кроме того, год назад районный суд Мюнхена допустил использование видеозаписи в качестве доказательства при рассмотрении дела о ДТП. Тем не менее, не исключено, что решение суда Ансбаха может стать первым шагом к запрету на использование видеорегистраторов в Германии.

Отметим, что видеорегистраторы запрещены в Бельгии и Португалии, а в Австрии за использование данного устройства во время движения водителю грозит не только конфискация камеры, но и штраф 10 000 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
247
Александр
"...суд немецкого Ансбаха, рассмотревший дело против водителя, фиксировавшего на регистратор нарушения других автомобилистов" - идиоты )))))) Они сейчас добьются того, что съемка с камер видеофиксации нарушений ПДД тоже не законна )))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Юрий Шинкаренко
Может тогда и радар нарушение прав -)))))))
СсылкаПожаловаться
ffxgnb bfg
определенная доля правоты в этом есть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru