19 февраля
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT
Здавствуйте мои маленькие любители кроссоверов. Решил я тут поменять мою старушку рав4 2012 года выпуска и начал искать себе достойную замену. В меню были Рено каптюр, новый рав и корейцы(крета и...
5.0
19 февраля
BMW X3 20d xDrive AT
Отличный городской универсал с драйверским "огоньком" на дороге и с жалкой надежностью. Попал в класс кроссоверов из-за формального сочетания высокого клиренса и полного привода X-Drive. Мой...
4.2
Все отзывы
13 августа 2014 13:00, Новости

Власти Германии хотят запретить видеорегистраторы

Суд немецкого Ансбаха признал использование видеорегистраторов незаконным

Водитель, пользующийся во время движения видеорегистратором, нарушает закон. К такому выводу пришел административный суд немецкого Ансбаха, рассмотревший дело против водителя, фиксировавшего на регистратор нарушения других автомобилистов, сообщает Spiegel.

Как постановил суд, использование видеорегистраторов, записывающих происходящее на дороге, при определенных условиях является недопустимым. К таким условиям относятся, например, желание владельца камеры выложить видео в интернете, в том числе — социальных сетях, или передать данные третьим лицам — например, полиции.

Как сказано в решении суда, тайная съемка третьих лиц, в том числе во время движения автомобиля, представляет собой «грубое нарушение личных прав граждан, а также права на информационное самоопределение лиц, представленных на видеозаписи». Тем не менее, иск против автомобилиста, предоставившего видеозаписи нарушений в полицию, суд отклонил из-за формальной ошибки.

Означает ли это, что пользоваться видеорегистратором в Германии запрещено? Спорный вопрос. Все дело в том, что, во-первых, статус видеорегистратора не определен ни одним законом. Например, пользоваться устройством для личных целей не запрещено. Кроме того, год назад районный суд Мюнхена допустил использование видеозаписи в качестве доказательства при рассмотрении дела о ДТП. Тем не менее, не исключено, что решение суда Ансбаха может стать первым шагом к запрету на использование видеорегистраторов в Германии.

Отметим, что видеорегистраторы запрещены в Бельгии и Португалии, а в Австрии за использование данного устройства во время движения водителю грозит не только конфискация камеры, но и штраф 10 000 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
247
Александр
"...суд немецкого Ансбаха, рассмотревший дело против водителя, фиксировавшего на регистратор нарушения других автомобилистов" - идиоты )))))) Они сейчас добьются того, что съемка с камер видеофиксации нарушений ПДД тоже не законна )))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Юрий Шинкаренко
Может тогда и радар нарушение прав -)))))))
СсылкаПожаловаться
ffxgnb bfg
определенная доля правоты в этом есть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru