Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2014 11:23, Новости

У Saab возникли проблемы. Опять

Владельца шведского автопроизводителя просят признать банкротом
3 сентября
Saab 9000
Недавно преобрёл. Сказка,после 093 и 1111. Нужно только привыкнуть к тому,что кроилово приводит к попадалову и не колхозить!!!! К стати гв 1997(что-то невыставилось).​ Автом доволен,будь тыщ двести или...
4.5
27 ноября
Saab 9000
Мой первый самолёт!Купил и не жалею!Если всё во время делать менять все расходники машинка прослужит верой и правдой.У моей до сих пор стоит родная турбина.Была замена АКПП но я сам виноват пробил рад...
4.8
Другие отзывы о Saab Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Похоже, у шведского автопроизводителя Saab опять возникли неприятности. Правда, на этот раз банкротом требуют признать не сам Saab, а его владельца — шведскую компанию National Electric Vehicle of Sweden (NEVS).

У Saab возникли проблемы. Опять - Фото 1

Как сообщает ABC News, в суд обратился поставщик тестового оборудования для автомобильных компонентов LaboTest AB. По данным представителей компании, долг NEVS перед LaboTest составляет 150 000 шведских крон (около 16 300 евро), причем погасить эту задолженность в NEVS должны были еще в феврале этого года, однако до сих пор этого не сделали.

По данным шведского издания Teknikensvarld, первые слушания о процедуре банкротства в отношении NEVS пройдут 8 сентября 2014 года. В случае, если фирму признают неплатежеспособной, то будущее Saab станет еще более туманным, ведь в мае этого года сборка седана 9-3 и так остановилась из-за отсутствия финансирования со стороны китайской компании Qingbo Investment, входящей в состав совладельцев NEVS. Напомним, компания NEVS приобрела Saab осенью 2012 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
52
Сергей Беляков
Saab - "дак Вы скзали Саахов?")))
СсылкаПожаловаться
atp-6
Вот дураки! Русским продали бы и жили в ШОКОЛАДЕ )))))
СсылкаПожаловаться
Олег Михайлов
Пусть поучаться у ваза, как надо работать))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru