У Saab возникли проблемы. Опять

Владельца шведского автопроизводителя просят признать банкротом

Похоже, у шведского автопроизводителя Saab опять возникли неприятности. Правда, на этот раз банкротом требуют признать не сам Saab, а его владельца — шведскую компанию National Electric Vehicle of Sweden (NEVS).

Как сообщает ABC News, в суд обратился поставщик тестового оборудования для автомобильных компонентов LaboTest AB. По данным представителей компании, долг NEVS перед LaboTest составляет 150 000 шведских крон (около 16 300 евро), причем погасить эту задолженность в NEVS должны были еще в феврале этого года, однако до сих пор этого не сделали.

По данным шведского издания Teknikensvarld, первые слушания о процедуре банкротства в отношении NEVS пройдут 8 сентября 2014 года. В случае, если фирму признают неплатежеспособной, то будущее Saab станет еще более туманным, ведь в мае этого года сборка седана 9-3 и так остановилась из-за отсутствия финансирования со стороны китайской компании Qingbo Investment, входящей в состав совладельцев NEVS. Напомним, компания NEVS приобрела Saab осенью 2012 года.

Подпишитесь на нас