22 января
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Купил в 2014 году и езжу по сей день. Я - второй хозяин. В последнее время стали появляться рыжики на задних арках. Думаю, что эта машина сделана только для патриотов и для тех, кто любит покапаться в...
2.7
22 января
Citroen C4 1.6 MT
Четыре года эксплуатации. Авто белого цвета , без проблем. Пять поездок летом в КРЫМ. Т.О у официалов Эльва Мотрс(только расходники). Авто для спокойной езды, но хочешь драйва включай мозги ты на...
4.8
Все отзывы
13 августа 2014 10:55, Новости

40 км/ч в центре Москвы: против каждый второй

Максимально разрешенную скорость в центре Москвы могут снизить до 40 км/ч, несмотря на мнение половины опрошенных

Уже с начала 2015 года максимально разрешенную скорость практически на всех улицах в центре Москвы в пределах Бульварного кольца могут снизить до 40 км/ч. О таких планах рассказал замруководителя московского Центра организации дорожного движения Александр Поляков, сообщает M24.ru.

Ограничение будет введено, если москвичи его поддержат в ходе опроса сервиса «Активный гражданин», который заканчивается завтра. Интересно, что по состоянию на сегодняшний момент 50% опрошенных выступило против введения подобного ограничения.

Тем не менее, чиновник отметил, что снижение скорости до 40 км/ч произойдет только в переулках и небольших улицах внутри Бульварного кольца и не затронет Тверскую улицу, так называемое «Кремлевское кольцо» и Большую Никитскую улицу. «Снижение скорости позволит существенно повысить безопасность движения и таким образом снизить количество ДТП», — уверен Поляков. В ЦОДД также отметили, что такое ограничение уменьшит транзит через центр на 2,5 тысячи автомобилей в сутки, число поездок на автомобилях в центре сократится на 3,1 тысячи в сутки, а средняя длина пробок уменьшится на 5 км.

А тем временем в Париже задумались об еще большем ограничении максимальной скорости в центре города — всего 20 км/ч.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
193
Nik
Одними запретами пробему не решить! Я понимаю, что город хочет опять с трудяг денег отжать. Просто нужно о людях тоже думать, дороги строить, развязки, эстакады, тоннели, подземные пешеходные переходы, чтобы люди и машины не встречались на дорогах. Тогда и скорость можно повысить без ущерба для пешеходов. И пропускная способность дорог в разы станет больше. В противном случае, люди просто могут восстать против такой власти, когда чаша терпения переполнится.
СсылкаПожаловаться
ОлегЫч
Хорошо, это в рабочие часы, а что на счет вечера, ночи, выходных, когда все разъезжаются и дороги практически пустые.... тоже 40 км/ч ??? Это еще одна доходная составляющая для выкачивания денег из карманов автомобилистов!!!! Прям геноцид какой-то!!!!
СсылкаПожаловаться
Alex bayandin
Собянин иди ты на тюмень, Достали эти приезжие у себя 40 км/ ч делайте
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru