Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2014 10:55, Новости

40 км/ч в центре Москвы: против каждый второй

Максимально разрешенную скорость в центре Москвы могут снизить до 40 км/ч, несмотря на мнение половины опрошенных
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже с начала 2015 года максимально разрешенную скорость практически на всех улицах в центре Москвы в пределах Бульварного кольца могут снизить до 40 км/ч. О таких планах рассказал замруководителя московского Центра организации дорожного движения Александр Поляков, сообщает M24.ru.

40 км/ч в центре Москвы: против каждый второй - Фото 1

Ограничение будет введено, если москвичи его поддержат в ходе опроса сервиса «Активный гражданин», который заканчивается завтра. Интересно, что по состоянию на сегодняшний момент 50% опрошенных выступило против введения подобного ограничения.

Тем не менее, чиновник отметил, что снижение скорости до 40 км/ч произойдет только в переулках и небольших улицах внутри Бульварного кольца и не затронет Тверскую улицу, так называемое «Кремлевское кольцо» и Большую Никитскую улицу. «Снижение скорости позволит существенно повысить безопасность движения и таким образом снизить количество ДТП», — уверен Поляков. В ЦОДД также отметили, что такое ограничение уменьшит транзит через центр на 2,5 тысячи автомобилей в сутки, число поездок на автомобилях в центре сократится на 3,1 тысячи в сутки, а средняя длина пробок уменьшится на 5 км.

А тем временем в Париже задумались об еще большем ограничении максимальной скорости в центре города — всего 20 км/ч.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
193
Nik
Одними запретами пробему не решить! Я понимаю, что город хочет опять с трудяг денег отжать. Просто нужно о людях тоже думать, дороги строить, развязки, эстакады, тоннели, подземные пешеходные переходы, чтобы люди и машины не встречались на дорогах. Тогда и скорость можно повысить без ущерба для пешеходов. И пропускная способность дорог в разы станет больше. В противном случае, люди просто могут восстать против такой власти, когда чаша терпения переполнится.
СсылкаПожаловаться
ОлегЫч
Хорошо, это в рабочие часы, а что на счет вечера, ночи, выходных, когда все разъезжаются и дороги практически пустые.... тоже 40 км/ч ??? Это еще одна доходная составляющая для выкачивания денег из карманов автомобилистов!!!! Прям геноцид какой-то!!!!
СсылкаПожаловаться
Alex bayandin
Собянин иди ты на тюмень, Достали эти приезжие у себя 40 км/ ч делайте
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru