Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 августа 2014 14:57, Новости

Воровство бензина назвали в Германии «национальным спортом»

Количество случаев обмана кассиров на заправках растет из года в год

С нетипичной проблемой столкнулись власти Германии: в 2013 году количество случаев воровства бензина на заправках достигло небывалого размаха. Всего по стране за прошедший год было зафиксировано 91 578 случаев кражи топлива на заправке. Такие данные собственного исследования в 120 городах приводит портал Preisvergleich.de.

Воровство бензина назвали в Германии «национальным спортом» - Фото 1

По данным экспертов, по сравнению с 2010 годом количество случаев, когда автомобилисты уезжали с заправок, не заплатив, выросло более чем на 17%. Интересно, что частота подобных инцидентов не связана с динамикой цен на бензин. Так, в период с 2010 по 2012 год стоимость топлива росла, а в 2013 году цены снизились. Тем не менее, число краж постоянно увеличивалось.

Как считают специалисты, подобный обман на заправках превратился в новый вид «национального спорта». При этом «чемпионом» в этом спорте стал Берлин, в котором за год приходится в среднем 25 случаев воровства топлива на заправку. Следом за ним следует Золинген (22 случая), Франкфурт-на-Майне (19 случаев), а также города Ботроп и Кёльн (по 17 случаев).

Эксперты также составили типичный портрет нарушителя: это — мужчина в возрасте от 30 до 50 лет, который носит шапку, шарф и, возможно, солнечные очки. При этом большинство случаев воровства бензина происходили на автобанах вечером, когда оплата топлива происходит через небольшое окошко и кассир не может оперативно задержать преступника. Как отмечают исследователи, видеонаблюдение также зачастую оказывается бесполезным, поскольку злоумышленники нередко пользуются поддельными регистрационными знаками или попросту скручивают номера перед заездом на заправку.

Отметим, что в большинстве стран Европы, в отличие от России, водитель сначала заправляет автомобиль и только потом оплачивает топливо.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
287
катерина лахова
немцы то наверное из россии
СсылкаПожаловаться
Алексей Спиров
да большинство заправок уже перешло на постоплату
СсылкаПожаловаться
Питон
И наши тоже будут воровать, если цены на бензин не опустятся, Россия тоже самая большая страна по добыче нефти, а бензин дороже, чем у остальных, потому что большую ее часть продают, на остатках, сладко наживаются другие.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.