12 августа 2014 13:18, Новости

Volvo приоткрыла новый XC90

Компания поделилась первым изображением части экстерьера кроссовера

Компания Volvo опубликовала первый тизер экстерьера кроссовера XC90 нового поколения, дебют которого состоится через две недели в Стокгольме. Ранее производитель поделился также изображениями салона нового кроссовера.

Новый Volvo XC90 будет построен на базе модульной архитектуры SPA, разрабатываемой инженерами Volvo в течение последних четырех лет. В будущем на основе этой архитектуры будут создаваться другие модели марки.

Как сказано в официальном сообщении компании, архитектура SPA предлагает два важных преимущества: гибкие возможности проектирования, а также изменение процесса создания автомобилей Volvo в будущем.

Также известно, что новый Volvo XC90 будет поставляться с четырехцилиндровыми двигателями семейства Drive-E рабочим объемом 2,0 литра. Двигатели будут представлены как бензиновыми, так и дизельными модификациями с различной конфигурацией турбонагнетателей. Самая мощная версия XC90 под названием Twin Engine будет предлагаться с 2,0-литровым двигателем с турбонагнетателем и компрессором, способным выдать около 400 лошадиных сил мощности.

По предварительным данным, базовые версии XC90 будут оснащаться только передним приводом и механической коробкой передач. Но машины в старших комплектациях получат уже и трансмиссию 4х4, и «автомат». Дальнейшие подробности о новинке не сообщаются.

Подпишитесь на нас