Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 августа 2014 12:37, Новости

Платные парковки в Москве: недовольные жители напишут Путину

Расширение зоны платной парковки в столице вызвало крайнее недовольство местных жителей. По их словам, оформить разрешение на стоянку довольно сложно, а дворы уже забиты автомобилями работников офисов

Жители районов Москвы, попавших в новые зоны платной парковки между Садовым кольцом и ТТК, оказались крайне недовольны нововведением — в настоящее время идет сбор подписей под открытым письмом президенту России Владимиру Путину, в котором граждане просят отменить решение властей Москвы.

Как сообщает «Коммерсант», причиной массового недовольства жителей оказалось большое количество возникших сложностей: изначально жителей плохо проинформировали о введении новой платной зоны, оформить резидентное разрешение в период отпусков довольно проблематично (для получения разрешения нужно согласие собственников), а дворы домов уже забиты машинами людей, приезжающих на работу.

Кроме того, по словам муниципальных депутатов, в зону платной парковки вошли также небольшие, тихие и свободные от автомобилей и офисов улицы. К тому же возникают проблемы и с многочисленными знаками, запрещающими стоянку. Таким образом, даже если житель центра и получит разрешение на парковку, ставить машину фактически все равно негде.

В департаменте транспорта Москвы в свою очередь признали существующие проблемы и пообещали, что первые две недели к нарушителям будут относиться лояльно. При этом власти не отказываются от планов по расширению зоны платной парковки — уже в ближайшие 1,5-2 месяца в нее могут войти новые районы между Садовым кольцом и ТТК.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
193
Pavel D
Согласен, что ограничения нужны, но в разумных пределах, когда это переходит в желание дополнительных доходов, это уже не слуги народа, хотя, когда они ими были?, народ у нас для фона, массовка, с хорошо отлаженным механизмом управления. Мы только крепчаем, я против расширения платных парковок в такой форме. Москва не для москвичей) -это лозунг товарищей! На Тверской)
СсылкаПожаловаться
Марсель Сайфутдинов
Все для крыма!! .... отбивают деньги
СсылкаПожаловаться
DiploMat_666 Sith
толкают народ на "не популярные меры"а потом будут искать организаторов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru