Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074-30 MT
Начну с того, что я любитель этой марки автомобиля. При покупке новой машины я сделал свой выбор намеренно, осознавая какие преимущества и недостатки есть у данного образца российского...
4.8
23 октября
Toyota Camry 3.5 AT
Японская сборка высшего качества, не российская сборка средней руки, не сырой дубликат от серого дилера, и не серая масса свежепригнанных​ авто. Во всей великой степи в центральной Азии, этот культовый...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 августа 2014 12:37, Новости

Платные парковки в Москве: недовольные жители напишут Путину

Расширение зоны платной парковки в столице вызвало крайнее недовольство местных жителей. По их словам, оформить разрешение на стоянку довольно сложно, а дворы уже забиты автомобилями работников офисов

Жители районов Москвы, попавших в новые зоны платной парковки между Садовым кольцом и ТТК, оказались крайне недовольны нововведением — в настоящее время идет сбор подписей под открытым письмом президенту России Владимиру Путину, в котором граждане просят отменить решение властей Москвы.

Как сообщает «Коммерсант», причиной массового недовольства жителей оказалось большое количество возникших сложностей: изначально жителей плохо проинформировали о введении новой платной зоны, оформить резидентное разрешение в период отпусков довольно проблематично (для получения разрешения нужно согласие собственников), а дворы домов уже забиты машинами людей, приезжающих на работу.

Кроме того, по словам муниципальных депутатов, в зону платной парковки вошли также небольшие, тихие и свободные от автомобилей и офисов улицы. К тому же возникают проблемы и с многочисленными знаками, запрещающими стоянку. Таким образом, даже если житель центра и получит разрешение на парковку, ставить машину фактически все равно негде.

В департаменте транспорта Москвы в свою очередь признали существующие проблемы и пообещали, что первые две недели к нарушителям будут относиться лояльно. При этом власти не отказываются от планов по расширению зоны платной парковки — уже в ближайшие 1,5-2 месяца в нее могут войти новые районы между Садовым кольцом и ТТК.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
193
Pavel D
Согласен, что ограничения нужны, но в разумных пределах, когда это переходит в желание дополнительных доходов, это уже не слуги народа, хотя, когда они ими были?, народ у нас для фона, массовка, с хорошо отлаженным механизмом управления. Мы только крепчаем, я против расширения платных парковок в такой форме. Москва не для москвичей) -это лозунг товарищей! На Тверской)
СсылкаПожаловаться
Марсель Сайфутдинов
Все для крыма!! .... отбивают деньги
СсылкаПожаловаться
DiploMat_666 Sith
толкают народ на "не популярные меры"а потом будут искать организаторов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru