Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Land Rover Range Rover 4.6 224hp AT
Все здорово, но пневмоподвеска меня затрахала. Я понимаю, что автомобиль далеко не новый. Наверное новая машина избывлена от таких проблем, как у меня. Нравится : динамика и поведение на дороге. в...
3.5
25 октября
Land Rover Range Rover 5.0 S/С AT
Да уж. Слов нормальных совсем мало. В основном они маты. Огромный кусок железа с болтами. Все стучит, все дребезжит, на дверях и капоте, а также на багажнике огромные зазоры. Через месяц использования..​.
3.2
Другие отзывы о Land Rover Range Rover Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 августа 2014 12:12, Новости

Самый первый Range Rover в мире пустят с молотка

На аукционе в Великобритании продадут внедорожник, выпущенный в 1969 году

Самый первый серийный Range Rover будет выставлен на торги. Внедорожник 1970 модельного года с серийным номером шасси #001 будет продан в рамках аукциона Salon Prive в Лондоне.

Уникальный Range Rover в мире был выпущен в 1969 году за полгода до официального старта продаж и был продан автору первых рекламных роликов о данной модели Майклу Фёрлонгу. Автомобиль оливкового цвета оснащался 3,5-литровым движком мощностью 135 лошадиных сил. В 1975 году машина была продана новому владельцу, который сменил цвет на золотой. В таком виде автомобиль просуществовал до 1990 года.

В 1990 году оригинальный Range Rover перешел к новому владельцу, который потратил шесть лет на восстановление технического состояния, а также перекраску внедорожника в оригинальный цвет. При этом владельцу удалось сохранить оригинальные шасси, двигатель, трансмиссию, подвеску и алюминиевый капот.

В настоящий момент на одометре самого первого Range Rover 86 950 миль (139 932 км). По оценкам экспертов, за уникальный автомобиль попросят в районе 140 000 фунтов стерлингов (около 175 500 долларов).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
58
алесандро рубенштерн
140 тыс фунтов-это 235 тыс .баксов,а не 175 как было сказано....откуда такие курсы берете???
СсылкаПожаловаться
владимир тализин
Где то я такое " торпедо " уже видел...
СсылкаПожаловаться
Евгений Моргунов
на..у ненужен
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru