Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Lada Vesta: внешность раскрыта

АвтоВАЗ официально представил новую модель

То, что наш родной и многими не любимый «АвтоВАЗ» стоит на пороге глобального обновления, было понятно уже давно. Об этом говорила и смена собственника (сейчас Волжский автогигант контролирует альянс Renault Nissan), и приход в компанию нового главного дизайнера Стива Маттина и смена генерального директора — впервые в истории «АвтоВАЗа» во главе компании стоит иностранец Бу Андерссон.

Lada Vesta: внешность раскрыта - Фото 1

Но именно автосалон в Москве должен был показать, на что же рассчитывает «АвтоВАЗ» в ближайшие годы. Главной премьерой марки Lada стала модель под названием Vesta Concept. «Новое лицо АвтоВАЗа, символ перевоплощения бренда Lada», — именно так охарактеризовали этот седан на самом заводе.

Причем Vesta это не просто какая-то перспективная разработка, которая пойдет в серию в каком-то там малопонятном «будущем» (уж сколько таких новинок нам уже показывали). Глава предприятия Бу Андерссон в беседе с корреспондентом «Авто Mail.Ru» назвал точную дату начала серийного производства этой машины — сентябрь 2015 года. То есть фактически ровно через год Vesta появится в продаже.

Lada Vesta: внешность раскрыта - Фото 2

По какой цене? Об этом говорить пока рано, но уже сейчас понятно, что модель станет флагманом компании, получит все необходимые в современном автомобиле опции и системы безопасности. И стоить она будет, видимо, около 400 тысяч рублей.

Кстати, Vesta не является наследником так называемого «Проекта С», о котором так много говорили несколько лет назад — Vesta станет наследником модели Priora и будет выступать в сегменте В+ по европейской классификации. Но при этом уже сейчас ясно, что это будет один из самых больших автомобилей в своем сегменте — «АвтоВАЗ», как и корейцы в свое время, будет предлагать «много автомобиля за маленькие деньги». При этом Vesta разрабатывается еще и с учетом российских условий — подвеску обещают сделать комфортабельной, дорожный просвет высоким, уже в базовой версии автомобиль получит защиту двигателя, а пороги и днище будут обрабатывать антигравийной защитой. 

Lada Vesta: внешность раскрыта - Фото 3

Гамма силовых агрегатов предусматривает аж четыре двигателя мощностью от 87 л.с. до 122 л.с. (для российского автопрома это действительно большой выбор). Причем не исключено, что после начала производства появятся и «заряженные» версии, ведь для «АвтоВАЗа» сейчас очень важно поддерживать (а вернее, создавать с нуля) свой спортивный имидж. Не зря же именно Vesta в скором времени должна появиться на гонках серии WTCC — прототип такого автомобиля тоже показали в Москве.

Внимание. Только на «Авто Mail.Ru» 3D панорамы с автосалона! Кликните на картинку внизу и смотрите!

Lada XRAY
27 ноября
Lada (ВАЗ) Granta
Добрый день! В начале 2013 года купила свою гранту, красненькую))) По сей день , слава Всевышнему, - она меня только радует!!! Теперь по порядку. Изначально я рассмотрелась на кредит в фольксваген( п...
4.7
2 марта
Lada (ВАЗ) Vesta
Предыдущая машина ВАЗ 21093 1989 года. На момент покупки Веста комплектация -максимальная. Поставил на учёт 05.01.16. Зимняя резина Kumho 205x55 R16. В первой же поездке, из-за моей неопытности, при ...
4.2
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Vesta Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1093
Red Star
уж очень она на Джетту смахивает! ИМХО.
СсылкаПожаловаться
aden grigorjev
дизаин хороший, наконец-таки.... двигатель 8-ми клапановый, не стану тратить деньги на фуфло, минимум 16 клапанов. Пора строить дороги хорошие, а не просвет как у грузовой машины, просвет максимум на 5 см уменьшить и колосную базу в длину, на 10 см минимум увеличить, для устойчивости, чтоб как жигули на ровном месте не переворачивались. и длина самого авто должно быть больше, минимум на 20-30 см длинее, и удлинить авто не благодаря бамперам, а реально сделать кузов длинее на этих 20-30 см. Вот тогда я готов буду купить авто с салона, купить вашу машину за ту цену которую автоваз предлагает, 8-9 тысяч евро
СсылкаПожаловаться
Иван Держак
Ребята прочитал ваши кометарии всё пркрасно, всё зависит от наших дорог европейские дороги начинаються с беларуссии!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru