14 августа
Opel Astra Family 1.8 AT
это мой 6-й автомобиль. Надёжен, неприхотлив. Рекомендую всем, кому неинтересны понты, а нужна надёжность. Знать бы, сколько придётся вложить в Клио и Меган ( и потерять времени), взял бы лет15назад...
4.8
14 августа
Lada (ВАЗ) XRAY 1.8 AMT
Машина с коробкой передач - робот. Полная комплектация. Установила газ - воооообще супер. После Форда Фиесты (тоже робот) - небо и земля.
5.0
Все отзывы
11 августа 2014 12:31, Новости

Украинская ГАИ выходит на охоту

ГАИ Украины объявила начало тотальных проверок документов

Как сообщили в пресс-службе ГАИ, акция «Документ» продлится с 11 августа до 14 сентября. Инспекторы будут усиленно проверять наличие необходимых документов у водителей по всей Украине, а также собирать «золотые визитки».

Фото: РИА «Новости»

Причина проведения акции в том, что нарушители ПДД и виновники ДТП часто предъявляют инспекторам разного рода талоны, специальные пропуска, удостоверения, разрешения, а также визитные карточки руководства Департамента ГАИ и руководителей областных управлений, объясняют в ГАИ.

«На сегодня в Украине не существует ни одного официального документа, который бы давал право водителю избежать ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Поэтому к лицам, которые будут пытаться повлиять на инспекторов ГАИ с помощью так называемых специальных пропусков, визитных карточек, или заверений в связях с «полезными» людьми, будут приниматься самые жесткие меры», — заявил начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко.

Основная цель мероприятия: недопущение использования отдельными водителями различных документов: удостоверений, пропусков, визитных карточек руководителей государственных органов и органов исполнительной власти, которые, вопреки требованиям законодательства содержат просьбу о содействии в беспрепятственном передвижении автомобильным транспортом по территории страны, отметили в ГАИ.

Тут впору вспомнить нашумевший скандал с предыдущим начальником ГАИ Владимиром Астапковичем, о котором сообщали на «Авто Mail.Ru». Во время розыгрыша, который устроили тогдашнему главному гаишнику Украины на прямой телефонной линии, Астапкович признался в выдаче ограниченного количества специальных синих визиток, для «особых» водителей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru