Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Mitsubishi Outlander 3.0 223hp 4WD AT
Да,машина стоит свих денег. Тем более,там где живу я,на Митсу (единственную марку) гарантия 10 лет.
4.3
22 мая
Subaru Forester 2.5 CVT
180000. Что ломалось - перегорали лампочки освещения номерного знака... раз лампочка габарита.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 августа 2014 12:31, Новости

Украинская ГАИ выходит на охоту

ГАИ Украины объявила начало тотальных проверок документов

Как сообщили в пресс-службе ГАИ, акция «Документ» продлится с 11 августа до 14 сентября. Инспекторы будут усиленно проверять наличие необходимых документов у водителей по всей Украине, а также собирать «золотые визитки».

Украинская ГАИ выходит на охоту - Фото 1
Фото: РИА «Новости»

Причина проведения акции в том, что нарушители ПДД и виновники ДТП часто предъявляют инспекторам разного рода талоны, специальные пропуска, удостоверения, разрешения, а также визитные карточки руководства Департамента ГАИ и руководителей областных управлений, объясняют в ГАИ.

«На сегодня в Украине не существует ни одного официального документа, который бы давал право водителю избежать ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Поэтому к лицам, которые будут пытаться повлиять на инспекторов ГАИ с помощью так называемых специальных пропусков, визитных карточек, или заверений в связях с «полезными» людьми, будут приниматься самые жесткие меры», — заявил начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко.

Основная цель мероприятия: недопущение использования отдельными водителями различных документов: удостоверений, пропусков, визитных карточек руководителей государственных органов и органов исполнительной власти, которые, вопреки требованиям законодательства содержат просьбу о содействии в беспрепятственном передвижении автомобильным транспортом по территории страны, отметили в ГАИ.

Тут впору вспомнить нашумевший скандал с предыдущим начальником ГАИ Владимиром Астапковичем, о котором сообщали на «Авто Mail.Ru». Во время розыгрыша, который устроили тогдашнему главному гаишнику Украины на прямой телефонной линии, Астапкович признался в выдаче ограниченного количества специальных синих визиток, для «особых» водителей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru