Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 апреля 2003 16:44, Новости

Голланской DAF исполнилось 75 лет

Фирма создана в апреле 1928 года 27-летним Хубом ван Дорнье и его братом Вимом как ремонтное ателье “Hub van Doorne, Mashinefabrik en Reparatieinrichting”. Сегодня оно известно как один из крупнейших производителей магистральных тягачей и другой техники.
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Поначалу братья собирались ограничиться мелким ремонтом, требующим сварки и слесарных работ. Но кризис 30- годов заставил их расширить поле деятельности и начать выпускать прицепы. Тогда и была заложена база для производства легковых и грузовых авто.   

 Первый грузовик был запущен в серию в 1949 году, уже тогда машина вышла с фирменной решеткой радиатора с семью ребрами. С 1956 освоено производство собственных двигателей.    

DAF известна своими новациями, уже в 1958 году в серию запускается первый турбодизель. Тогда же на конвейер ставится первый легковой автомобиль Daffodil с трансмиссией Variomatic (фото внизу), которая позволяла плавно изменять передаточные числа от двигателя к колесам.    С тем же механизмом выпускались потом легковые модели DAF 33, 44, 55 и 66. Модель 55, например, оснащалась 1,4-литровым четырехцилиндровым движком мощностью 140 л.с. и Variomatic. Эта связка обеспечивала машине скорость до 185 км/час. Легковое подразделение DAF в 1975 году перешло под юрисдикцию шведской Volvo. До этого момента по дорогам мира уже колесили 820 000 легковых DAF.   

 Тем временем подразделение DAF по производству грузовиков развивалось дальше, и в 1987 году расширилось за счет приобретения британской Leyland. Правда, в 1993 году DAF столкнулась с трудностями, которые в 1996 году закончились переходом под крыло американской PACCAR.    Сегодня техника DAF известна по всему миру. Многие модели отмечены призами, как, например, семейство среднемагистральных тягачей DAF LF, которые признаны "грузовиками 2002 года".

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть