Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Не выключил дальний свет — готовься к «пытке»

Полиция КНР выложила в местной социальной сети фотографию новой акции по борьбе с водителями, злоупотребляющими дальним светом
31 июля
Opel Insignia
да за такие деньги-машину просто не найти-полная комплектация 1300 тр все остальные марки просто отдыхают и люк и вент кож сиденья и контр слепых зон и экстр тормож и адаптивный свет и управление меди...
5.0
30 июля
Lada (ВАЗ) Granta
По деньгам 2013 года. "Смотреть" как за машиной и своевременное ТО. Использовать расходные как рекомендовано изготовителем, и чуть лучше.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Необычный способ наказания водителей, злоупотребляющих дальним светом, «придумали» в полиции китайского города Шэньчжень. Отныне автомобилистов, которые не переключают дальний свет при приближении встречной машины, «заставляют» в течение нескольких минут смотреть на включенные фары патрульной машины. По крайней мере, именно такую информацию полицейские разместили в местной социальной сети Weibo, проиллюстрировав наказание фотографией.

Не выключил дальний свет — готовься к «пытке» - Фото 1

Как пояснили представители полиции, благодаря такой «пытке» местные водители будут лучше понимать опасность своего поведения. Также в сообщении пояснялось, что нарушители будут должны прослушать лекцию о последствиях нарушения и заплатить штраф.

Правда, спустя несколько часов после публикации в социальной сети, выяснилось, что «инициатива» полицейских оказалась шуткой. Таким образом стражи порядка решили слегка припугнуть водителей и заставить их задуматься о своем поведении.

Действия полиции вызвали неоднозначную реакцию местного населения. Одни не оценили инициативу и отмечали, что она идет вразрез с законом, а другие, напротив, посчитали «наказание» слишком мягким и предложили продлить время «пытки» до 25 минут.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
415
Вадим
Радикально, но иначе нельзя.
СсылкаПожаловаться
настоящий русский
Так должно быть у нас , мы и китайцы -одной крови!!!
СсылкаПожаловаться
Амангали
В Германии водители поднимающийся на возвышенность навстречу друг другу переключаются ещё не видя др. друга, хотя их считают хулиганами дороги Европы. А у нас пока кувалдой (дальный свет) по лбу не дашь как шёл так и идёт. У нас в вождении понятие "культура" вообще отсутствует.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Citroen C4
2012 год
464000 руб.
Skoda Yeti
2014 год
847000 руб.
Kia Sportage
2010 год
520000 руб.
Nissan Almera
2006 год
230000 руб.
Mitsubishi Grandis
2006 год
455000 руб.
Новости Mail.Ru