Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 августа 2014 10:46, Новости

Не выключил дальний свет — готовься к «пытке»

Полиция КНР выложила в местной социальной сети фотографию новой акции по борьбе с водителями, злоупотребляющими дальним светом

Необычный способ наказания водителей, злоупотребляющих дальним светом, «придумали» в полиции китайского города Шэньчжень. Отныне автомобилистов, которые не переключают дальний свет при приближении встречной машины, «заставляют» в течение нескольких минут смотреть на включенные фары патрульной машины. По крайней мере, именно такую информацию полицейские разместили в местной социальной сети Weibo, проиллюстрировав наказание фотографией.

Не выключил дальний свет — готовься к «пытке» - Фото 1

Как пояснили представители полиции, благодаря такой «пытке» местные водители будут лучше понимать опасность своего поведения. Также в сообщении пояснялось, что нарушители будут должны прослушать лекцию о последствиях нарушения и заплатить штраф.

Правда, спустя несколько часов после публикации в социальной сети, выяснилось, что «инициатива» полицейских оказалась шуткой. Таким образом стражи порядка решили слегка припугнуть водителей и заставить их задуматься о своем поведении.

Действия полиции вызвали неоднозначную реакцию местного населения. Одни не оценили инициативу и отмечали, что она идет вразрез с законом, а другие, напротив, посчитали «наказание» слишком мягким и предложили продлить время «пытки» до 25 минут.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
415
Вадим
Радикально, но иначе нельзя.
СсылкаПожаловаться
настоящий русский
Так должно быть у нас , мы и китайцы -одной крови!!!
СсылкаПожаловаться
Амангали
В Германии водители поднимающийся на возвышенность навстречу друг другу переключаются ещё не видя др. друга, хотя их считают хулиганами дороги Европы. А у нас пока кувалдой (дальный свет) по лбу не дашь как шёл так и идёт. У нас в вождении понятие "культура" вообще отсутствует.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.