Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Не выключил дальний свет — готовься к «пытке»

Полиция КНР выложила в местной социальной сети фотографию новой акции по борьбе с водителями, злоупотребляющими дальним светом
26 сентября
Nissan Qashqai
Приобрел своего Кашачка в 2013г. Автомобиль выпуска Англия. Пробег - 92 500 км. ТО делал все и регулярно. Ремонтом не занимался, т.к. не требовалось. Для паркетника с легким бездорожьем - автомобиль...
4.5
26 сентября
Chevrolet Cobalt
Машину брал с ноля в салоне, комплектация максимальная. Цена была существенно снижена из-за ухода с рынка Шевроле и Опеля. Прочёл много отзывов, к счастью у соседского зятя был Кобальт. Отзывы только ...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Необычный способ наказания водителей, злоупотребляющих дальним светом, «придумали» в полиции китайского города Шэньчжень. Отныне автомобилистов, которые не переключают дальний свет при приближении встречной машины, «заставляют» в течение нескольких минут смотреть на включенные фары патрульной машины. По крайней мере, именно такую информацию полицейские разместили в местной социальной сети Weibo, проиллюстрировав наказание фотографией.

Не выключил дальний свет — готовься к «пытке» - Фото 1

Как пояснили представители полиции, благодаря такой «пытке» местные водители будут лучше понимать опасность своего поведения. Также в сообщении пояснялось, что нарушители будут должны прослушать лекцию о последствиях нарушения и заплатить штраф.

Правда, спустя несколько часов после публикации в социальной сети, выяснилось, что «инициатива» полицейских оказалась шуткой. Таким образом стражи порядка решили слегка припугнуть водителей и заставить их задуматься о своем поведении.

Действия полиции вызвали неоднозначную реакцию местного населения. Одни не оценили инициативу и отмечали, что она идет вразрез с законом, а другие, напротив, посчитали «наказание» слишком мягким и предложили продлить время «пытки» до 25 минут.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
415
Вадим
Радикально, но иначе нельзя.
СсылкаПожаловаться
настоящий русский
Так должно быть у нас , мы и китайцы -одной крови!!!
СсылкаПожаловаться
Амангали
В Германии водители поднимающийся на возвышенность навстречу друг другу переключаются ещё не видя др. друга, хотя их считают хулиганами дороги Европы. А у нас пока кувалдой (дальный свет) по лбу не дашь как шёл так и идёт. У нас в вождении понятие "культура" вообще отсутствует.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Datsun on-DO
2015 год
389000 руб.
Kia Rio
2015 год
532000 руб.
Lada (ВАЗ) Kalina
2015 год
411000 руб.
Nissan Almera
2015 год
527000 руб.
Kia Rio
2015 год
605000 руб.
Новости Mail.Ru