Bugatti завершила выпуск лимитированных серий

Bugatti завершила уникальный проект по созданию эксклюзивных (и очень дорогих) спецсерий модели Veyron

15 августа на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич будет представлена последняя, шестая по счету лимитированная спецсерия суперкара Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse, названная в честь отца-основателя Этторе Бугатти. Как и предыдущие пять спецсерий Legends, версия под длинным названием Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Ettore Bugatti будет выпущена тиражом в три экземпляра, таким образом количество всех «лимитированных» суперкаров составит 18 штук.

content image for: 47571
content image for: 47571



Главной особенностью новинки разработчики называют экстерьер и интерьер. В первом случае уникальной особенностью является передняя часть кузова, выполненная из вручную отполированного алюминия, который покрыт бесцветным лаком, а салон впервые отделан кожей двух сортов. На крышке бензобака выгравирован автограф Этторе Бугатти, панель между сиденьями украшена изображением слона, покрытым платиной. Подобная статуэтка слона в свое время украшала пробку радиатора легендарной модели Bugatti Type 41 Royale, впрочем, и окраска кузова также выполнена с оглядкой на неё. А вот дизайн колесных дисков позаимствован от модели 1924 года Bugatti Type 35, причем их дизайн в свое время разрабатывал лично Этторе Бугатти.

content image for: 47571
content image for: 47571



В техническом плане Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Ettore Bugatti ничем не отличается от «простых» Bugatti Veyron – машина оснащается 1200-сильным мотором W16, первую сотню преодолевает за 2,6 с и разгоняется до 407 км/ч в трековом режиме или до 375 км/ч в дорожном. Но вот ценник у «спецверсии» другой – каждый из трех суперкаров Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Ettore Bugatti оценен в 2,35 млн евро или 114,7 млн рублей.

content image for: 47571