Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 августа 2014 13:31, Новости

Киевская ГАИ возмутила феминисток

Киевское УГАИ обвиняют в сексизме из-за советов для женщин за рулем, опубликованных на сайте инспекции
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Текст «Женщина за рулем, вождение автомобилей женщинами, противопоказания» уже был удален с официального сайта киевского УГАИ, однако за время собственного существования успел привлечь внимание писательницы Ирины Славинской, которая усмотрела в нем примеры ущемления прав женщин.

Киевская ГАИ возмутила феминисток - Фото 1
Фото: Getty Images

Наиболее сексистские, по ее мнению, выдержки Славинская опубликовала в своем блоге. Писательницу возмутило то, что в ГАИ посчитали женщин какой-то особенной категорией водителей, которая нуждается в отдельных правилах и ограничениях.

Так, среди прочего, в ГАИ утверждали, женщины ощущают повышенный стресс, сменив пассажирское сидение на водительское, и часто полностью теряют удовольствие от вождения. Женщины чаще ошибаются на дороге потому, что не уверенны в себе, неправильно оценивают ситуацию, быстрее утомляются, им свойственны тревожность, мнительность и другие проявления стресса, считают в ГАИ.

Кроме того, в ГАИ заявили, что водить женщинам мешает излишняя эмоциональность. Они острее и болезненнее реагируют на проблемы, дольше пребывают в возбужденном состоянии, что мешает вождению. И, наконец, женщинам за рулем, по мнению представителей ГАИ, мешают длинные волосы, которые закрывают обзор, а также тугое белье, затрудняющее дыхание и кровообращение.

В официальном ответе на запрос Славинской в УГАИ объяснили, что текст с советами выложили на сайт практиканты, которые нашли его в интернете. Из-за отсутствия специалистов советы не перепроверялись. Однако такое оправдание писательницу не удовлетворило, и она будет требовать официального извинения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru