Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 августа 2014 10:42, Новости

Как выезжать из Крыма: власти дают рекомендации

Власти настоятельно рекомендуют покинуть полуостров до того, как начнутся заторы на переправе
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

АНО «Единая транспортная дирекция» предупреждает отдыхающих в Крыму о возможных проблемах при возвращении домой с полуострова на личном транспорте. По данным ведомства, на выезд из Крыма ожидается поток в 28 тысяч автомобилей, и если сейчас основные проблемы на Керченской переправе возникают при движении на полуостров, то в скором времени направление потока может поменяться.

Как выезжать из Крыма: власти дают рекомендации - Фото 1

По данным отдела мониторинга «Единой транспортной дирекции», за весь курортный сезон с 1 июня по 6 августа в Крым заехало свыше 108 тыс. машин, а выехало — чуть более 80 тысяч. Соответственно, примерно 28 тысяч машин в настоящее время находится на полуострове.

В настоящее время на Керченской переправе курсирует 6 основных паромов. В срочном порядке возобновили работу на переправе паромы «Николай Аксененко» и «Олимпиада», работает дополнительный ж/д паром «Анненков» и катамаран «Сочи 2».

Тем не менее, в «Единой транспортной дирекции» настоятельно рекомендуют отдыхающим заранее планировать свой отъезд, пока нет заторов. «В сутки Керченская переправа перерабатывает порядка четырех тыс. машин, а если все эти оставшиеся туристы будут возвращаться на своих авто в одно и то же время, то мы получим многочасовые ожидания в очередях», — сказано в сообщении ведомства. Тем же, кто только собирается в Крым, рекомендуется пользоваться общественным транспортом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
902
Ан Данте
Хорошего отдыха, дорогие мои! Российский Крым стоит хоть ста, хоть двухсот часов ожидания! Духоподъемное событие - аннексия Крыма - вызвала необычайный прилив энтузиазма у россиян! В чем смысл этого события? Да ни в чем! Кремлевским паханам в новые, щекочущие нервы, игры поиграться. Ради этого можно хоть сто, хоть двести часов в очереди стоять. А раньше на поездах без особых проблем добирались...
СсылкаПожаловаться
Timur Skorjak
А решение проблемы - на поверхности. Называется - частный бизнес. Нужно в связи с чрезвычайной ситуацией снять лицензирование на организацию паромной морской переправы в направлении Крыма от любого (ЛЮБОГО) причала Азовского и Черного моря и любого порта Крыма. До окончания строительства того самого то ли моста то ли туннеля. На самом деле в Крыму немалое количество причалов (не портов!), способных принять плоскодонный паром небольшого размера, скажем на восемь - десять машин. Такие паромы массово используются и строятся например в Швеции, их эксплуатируют например между острвами Стокгольмского архипелага. Легковушка спокойно может заехать на паром и по мостку из стальных балок. Поскольку это одна страна, никаких пограничников и проверок паспортов можно не устраивать. Все это применительно к конкретному курортному поселку способно своими кошельками поднять компания местных предпринимателей средней руки, тут не нужны гигантские суммы. Надо просто перестать страшится частной инициативы и дать людям заработать. И им будет хорошо, и курорту. Ну, примерно, как с такси. Пока в СССР не было частных такси, все время были проблемы жуткие. Когда их разрешали, тоже были разговоры про перегрузку дорог, что пассажиры будут попадать в аварии и т.д. Однако сейчас все нормально.
СсылкаПожаловаться
Владимир Тимбай
кругом очередя и толкотня- ((( одно лишь радостно - что дома скоро
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru