Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая
Hyundai Santa Fe Classic 2.0 CRDi 4WD MT
Пока особых проблем нет не считая подвески.
4.5
24 мая
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (82 л.с.) MT
Хорошая машина для пенсионера ,которая доставит из любой точки и обратно без всяких сюрпризов и неожиданностей .Стоит только смотреть за агрегатами и ухаживать за машинкой
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 августа 2014 10:42, Новости

Как выезжать из Крыма: власти дают рекомендации

Власти настоятельно рекомендуют покинуть полуостров до того, как начнутся заторы на переправе

АНО «Единая транспортная дирекция» предупреждает отдыхающих в Крыму о возможных проблемах при возвращении домой с полуострова на личном транспорте. По данным ведомства, на выезд из Крыма ожидается поток в 28 тысяч автомобилей, и если сейчас основные проблемы на Керченской переправе возникают при движении на полуостров, то в скором времени направление потока может поменяться.

Как выезжать из Крыма: власти дают рекомендации - Фото 1

По данным отдела мониторинга «Единой транспортной дирекции», за весь курортный сезон с 1 июня по 6 августа в Крым заехало свыше 108 тыс. машин, а выехало — чуть более 80 тысяч. Соответственно, примерно 28 тысяч машин в настоящее время находится на полуострове.

В настоящее время на Керченской переправе курсирует 6 основных паромов. В срочном порядке возобновили работу на переправе паромы «Николай Аксененко» и «Олимпиада», работает дополнительный ж/д паром «Анненков» и катамаран «Сочи 2».

Тем не менее, в «Единой транспортной дирекции» настоятельно рекомендуют отдыхающим заранее планировать свой отъезд, пока нет заторов. «В сутки Керченская переправа перерабатывает порядка четырех тыс. машин, а если все эти оставшиеся туристы будут возвращаться на своих авто в одно и то же время, то мы получим многочасовые ожидания в очередях», — сказано в сообщении ведомства. Тем же, кто только собирается в Крым, рекомендуется пользоваться общественным транспортом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
902
Ан Данте
Хорошего отдыха, дорогие мои! Российский Крым стоит хоть ста, хоть двухсот часов ожидания! Духоподъемное событие - аннексия Крыма - вызвала необычайный прилив энтузиазма у россиян! В чем смысл этого события? Да ни в чем! Кремлевским паханам в новые, щекочущие нервы, игры поиграться. Ради этого можно хоть сто, хоть двести часов в очереди стоять. А раньше на поездах без особых проблем добирались...
СсылкаПожаловаться
Timur Skorjak
А решение проблемы - на поверхности. Называется - частный бизнес. Нужно в связи с чрезвычайной ситуацией снять лицензирование на организацию паромной морской переправы в направлении Крыма от любого (ЛЮБОГО) причала Азовского и Черного моря и любого порта Крыма. До окончания строительства того самого то ли моста то ли туннеля. На самом деле в Крыму немалое количество причалов (не портов!), способных принять плоскодонный паром небольшого размера, скажем на восемь - десять машин. Такие паромы массово используются и строятся например в Швеции, их эксплуатируют например между острвами Стокгольмского архипелага. Легковушка спокойно может заехать на паром и по мостку из стальных балок. Поскольку это одна страна, никаких пограничников и проверок паспортов можно не устраивать. Все это применительно к конкретному курортному поселку способно своими кошельками поднять компания местных предпринимателей средней руки, тут не нужны гигантские суммы. Надо просто перестать страшится частной инициативы и дать людям заработать. И им будет хорошо, и курорту. Ну, примерно, как с такси. Пока в СССР не было частных такси, все время были проблемы жуткие. Когда их разрешали, тоже были разговоры про перегрузку дорог, что пассажиры будут попадать в аварии и т.д. Однако сейчас все нормально.
СсылкаПожаловаться
Владимир Тимбай
кругом очередя и толкотня- ((( одно лишь радостно - что дома скоро
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru