Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Audi A6 2.0 TFSI CVT
26.05.2017 - 5 лет, 100800 км. Почитал отзывы о Мерседесе Е200 и БМВ 5, понял, что моя АУДИ просто прелесть по сравнению с "этими". ТО прохожу каждые 15т.км, замены штатные и далее по...
4.8
29 мая
Nissan Pathfinder 2.5 dCi 190hp MT
Танк. Офигенный, брутальный и комфортный танк. На дальняк ездить - лучше не придумаешь, плавно идет, подвеска мягкая, проходимость отличная, по любым говнам пролезет, есть понижающая передача...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 августа 2014 15:08, Новости

Китаец уступил Tesla права на название

Американцы вернули себе права на марку на рынке КНР

Производитель электромобилей Tesla Motors получил эксклюзивное право на использование торговой марки Tesla на китайском рынке. Американская компания полюбовно решила спор с китайским бизнесменом Чжанем Баошеном, требовавшим от производителя электрокаров около 3,85 млн долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Китаец уступил Tesla права на название - Фото 1

«Господин Чжань Баошен согласился отозвать свой иск о запрете на продажу автомобилей Tesla в Китае, а также отказался от финансовых требований к компании. Таким образом, не остается никаких сомнений в принадлежности прав на марку Tesla в КНР нашей компании», — сказано в официальном заявлении производителя.

Помимо прав на собственно название автомобилей, Tesla Motors получила также права на использование сайтов tesla.cn и teslamotors.cn, которые ранее также были зарегистрированы на Баошена.

Напомним, история о претензиях на бренд Tesla в КНР началась еще в 2012 году. Компания Tesla Motors попыталась выкупить у Баошена права на торговый знак за 50 тысяч долларов, но получила отказ. В 2013 году Tesla предприняла новую попытку, предложив 300 тыс. долларов, но безуспешно. Недавно Баошен сам обратился в суд, потребовав денежной компенсации в 3,85 млн долларов и закрытия всех салонов Tesla, однако представители Госкомитета промышленности и торговли КНР выступили на стороне американской компании.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
Молодой лис (почти Малдер)
Уступил по какой причине , чёт не понятно - в связи с тем что чиновники из госкомпаний КНР - выступили на стороне американской компании или ... Так что автор - как узнаете напишите дополнение к новости =)
СсылкаПожаловаться
Молодой лис (почти Малдер)
Кстати , в свое время , грузинская сторона хотела получить патент на чебурек =)))
СсылкаПожаловаться
Владимир Бережной
да . по происхождению. он серб. по гражданству американец.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru