Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2014 15:08, Новости

Китаец уступил Tesla права на название

Американцы вернули себе права на марку на рынке КНР
23 июня
Tianye Admiral
основные узлы известных брендов.но 50 % деталей китайские.двига​тель тойота-4Y,без проблем,подвеск​а исудзу д-макс до 2006 года-тоже не ломалось.но мелкие косяки достали.амортиз​аторы,глушитель​,заводска...
1.3
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Другие отзывы о Tianye Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Производитель электромобилей Tesla Motors получил эксклюзивное право на использование торговой марки Tesla на китайском рынке. Американская компания полюбовно решила спор с китайским бизнесменом Чжанем Баошеном, требовавшим от производителя электрокаров около 3,85 млн долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Китаец уступил Tesla права на название - Фото 1

«Господин Чжань Баошен согласился отозвать свой иск о запрете на продажу автомобилей Tesla в Китае, а также отказался от финансовых требований к компании. Таким образом, не остается никаких сомнений в принадлежности прав на марку Tesla в КНР нашей компании», — сказано в официальном заявлении производителя.

Помимо прав на собственно название автомобилей, Tesla Motors получила также права на использование сайтов tesla.cn и teslamotors.cn, которые ранее также были зарегистрированы на Баошена.

Напомним, история о претензиях на бренд Tesla в КНР началась еще в 2012 году. Компания Tesla Motors попыталась выкупить у Баошена права на торговый знак за 50 тысяч долларов, но получила отказ. В 2013 году Tesla предприняла новую попытку, предложив 300 тыс. долларов, но безуспешно. Недавно Баошен сам обратился в суд, потребовав денежной компенсации в 3,85 млн долларов и закрытия всех салонов Tesla, однако представители Госкомитета промышленности и торговли КНР выступили на стороне американской компании.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
Молодой лис (почти Малдер)
Уступил по какой причине , чёт не понятно - в связи с тем что чиновники из госкомпаний КНР - выступили на стороне американской компании или ... Так что автор - как узнаете напишите дополнение к новости =)
СсылкаПожаловаться
Молодой лис (почти Малдер)
Кстати , в свое время , грузинская сторона хотела получить патент на чебурек =)))
СсылкаПожаловаться
Владимир Бережной
да . по происхождению. он серб. по гражданству американец.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru