Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
17 октября
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Примет всем.Мою Калиночку мне подарили.Честно​ сама наверное не купила бы,но на первый взгляд.Машинку приобрели, ей было уже 3 года т.е 2014 г.г.Ковров Владимирская область.Была так скажем дедушкин...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 августа 2014 14:09, Новости

Россия готовит ответные санкции в автопроме

Однако по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, делать подобные шаги надо осмысленно

Российские власти не исключают введения защитных мер в целом ряде отраслей промышленности, включая автомобилестроение. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс».

«Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях», — заявил Медведев, открывая заседание правительства. Он также добавил, что делать подобные шаги надо осмысленно.

«Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности», — добавил глава правительства.

О каких именно мерах в автомобильной промышленности идет речь, не сообщается.

Евгений Надоршин, главный экономист АФК «Система» специально для «Авто Mail.Ru»: «Мне пока не очень понятно, от кого можно сейчас защищать российский автопром. Импорт автомобилей уже давно и так падает при относительно стабильном локальном производстве. При этом большая часть иномарок — это локализации иностранных производителей в России. И какие в таких условиях можно вводить защитные меры, мне не очень понятно. Главная проблема сейчас — это падение рынка и падение спроса. Я думаю, актуально ставить вопрос о том, как его поддержать. Вот был пример — после кризиса 2008 года вводили программу утилизации автохлама, и это помогло поддержать весь рынок. И таких мер поддержки с нашей стороны было достаточно много. Но тут тоже есть проблема — постоянно стимулировать спрос тоже нельзя, чем дальше, тем часто ниже эффективность таких мер. При этом цена внушительна: в Германии в свое время столкнулись с тем, что после стимулирования спроса рынок очень сильно просел, и последствия этого ощущались несколько лет».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1767
michael g
Канцлер Бисмарк в свое время предупреждал: Не замышляйте ничего против России - на каждый ваш выпад она ответит непредсказуемой глупостью!
СсылкаПожаловаться
e_nasan@mail.ru
"О каких именно мерах в автомобильной промышленности идет речь, не сообщается." Видно, военная тайна. Наверное, хотят ударить бездорожьем, пьянством и разгильдяйством. Такого удара любой автопром может не выдержать.
СсылкаПожаловаться
Jaminik
Ну какие это могут быть шаги то?! надо подумать...запретить экспорт?! но они и так никому не нужны!.. что же еще то можем сделать?.. может в качестве санкции начать раздавать их в европу и америку бесплатно? да-да это выход!!! именно так и надо поступить, наказать "грантами" гнусных амеров!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru