Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2014 13:59, Новости

У «Патриота» появится конкурент из Кореи

В Россию будет поставляться внедорожник SsangYong Nomad казахстанской сборки
7 января
SsangYong Kyron
Машина с мая,.пробег 29000км. Если в целом то доволен, пока не подводил. Попробую по-порядку. Салон бедноват, заднее сидение для двоих, если садится третий, то сидящий по центру чувствует себя ,как...
3.8
28 марта
SsangYong Actyon
купил авто за 1000020 рублей в лауре. дилер обещал всевозможные подарки, но как-то мимо прошло:) машинка весьма достойная, зимой в - 30 заводилась без проблем, заправлялся на лукойле(дизель там в поря...
4.2
Другие отзывы о SsangYong Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Год назад официальный представитель SsangYong Motor Company на территории России — «ДЦ СанЙонг» — в ультимативной форме заявлял, что автомобили южнокорейской марки, собираемые на конвейере казахстанского АО «АгромашХолдинг», не появятся на российском рынке.

У «Патриота» появится конкурент из Кореи - Фото 1

Но теперь, как сообщают СМИ Казахстана, ситуация изменилась, и россиянам будет доступен рамный внедорожник SsangYong Nomad. Правда, чтобы начать поставки, пришлось изобрести весьма необычный способ: головной корейский офис SsangYong будет выкупать Nomad и продвигать его российскому дистрибьютору марки.

Будет ли модель интересна российской публике? Во-первых, россияне хорошо раскупают рамные внедорожники. Соплатформенный Номаду Kyron по итогам прошлого года разошёлся немалым тиражом 12 000 экземпляров — в сегменте среднеразмерных полноприводников это уверенное третье место. Впереди только UAZ Patriot и Great Wall H3/H5 (бывший Hover).

У «Патриота» появится конкурент из Кореи - Фото 2

Во-вторых, выглядит «кореец» казахстанского происхождения гораздо интереснее порядком устаревшего (и что греха таить — весьма своеобразного из-за дизайна Кеннета Гринли) Кайрона: модель примерила передок пикапа Actyon Sports, который выполнен в новой стилистике марки.

Отметим, что Nomad — это переживший заметный рестайлинг SsangYong Actyon первого поколения. В качестве силового агрегата безальтернативно предлагается бензиновый 2,3-литровый мотор, зато есть возможность выбрать коробку передач — механическую или автоматическую. Привод — подключаемый полный.

У «Патриота» появится конкурент из Кореи - Фото 3

На своей родине, в Казахстане, Номад стоит дешевле Кайрона на $1080 (это примерно 39 000 рублей). Но вот удастся ли сохранить эту пропорцию на российском рынке, пока неясно: при ввозе номадов на территорию нашей страны СсангЙонгу придётся платить утилизационный сбор, который для Kyron субсидирует государство.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
285
Горобцов Владимир
Живу в Казахстане, видел и смотрел такой. По мне дак ху и та.Особенно багажник с погрузкой чуть не от груди и обьем его как у сумки дамской. Уаз определенно выгоднее и приятнее.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Киров
Думают если рамный, то значит сразу внедорожник. Это скорее рамный паркетник. Где блокировка, понижайка?
СсылкаПожаловаться
Zhassulan Baimanov
Машина Супер! езжу радуюсь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru