Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Renault Duster 1.6 102hp 2WD MT
Хороший,добротн​ый авто. Реальное соотношение цена-качество, я бы сказал качества больше.
4.5
28 марта
Opel Combo 1.3 CDTI MT
Моя первая иномарка.Говори​ли не бери дизель,пугали,б​оялся,но купил.И как не странно ни разу не пожалел,хоть и проехал на ней за 6 лет всего 65 т.км..Может быть и не всего,но сколько есть все мои.Ни...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 августа 2014 10:39, Новости

Правительство РФ поддержало поворот направо на красный

Разрешить поворачивать направо на запрещающий сигнал светофора при наличии дополнительной таблички могут, несмотря на мнение ЦОДД Москвы

Правительство РФ не собирается отменять планы по разрешению поворота направо на красный сигнал светофора при наличии специальной разрешающей таблички. Как считают чиновники, мнение представителей ЦОДД Москвы о неэффективности данной меры — это просто мнение.

Правительство РФ поддержало поворот направо на красный - Фото 1

«К ЦОДД вообще очень много вопросов. И им их обязательно скоро зададут. ГИБДД и департамент транспорта во главе с Ликсутовым отработали этот вопрос на пять с плюсом», — цитирует издание Autonews источник в правительстве.

Заявление замруководителя ЦОДД Москвы Александра Полякова вызвало недопонимание и в приемной первого вице-премьера Игоря Шувалова, в которой не стали его комментировать, назвав странным.

Напомним, эксперимент по разрешенному повороту направо на красный сигнал светофора проводился в течение года на 13 перекрестках в Москве, Московской и Белгородской областях. За время эксперимента не было зафиксировано ни одного ДТП, а пропускная способность перекрестков выросла. Уже осенью этого года разрешить поворачивать направо на красный должны по всей России, но только в случае, если установлен специальный знак, который будет официально зафиксирован в ПДД. Тем не менее, недавно замруководителя ЦОДД Москвы Александр Поляков заявил, что эксперимент оказался «неудачным», а подобное решение можно применять исключительно «в городах с низким транзитным потоком».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
марьям гарипова
все ситуативно, конечно.Но тупо стоять , в то время как прошел поток машин в поперечном направлении и пешеходка свободна ни в какие рамки..... Я только ЗА: поворот направо на красный !
СсылкаПожаловаться
BAGNINO
сделали ответвления на многих перекрестках ,чтобы уезжать направо на красный ,тоже самое ,что на красный сигнал завернуть направо .сделали ли же нормально ,так вот и ответ нужно ли принимать закон о повороте направо на красный .непонятно только, зачем светофоры на повороте поставили ,логики никакой , ведь достаточно знаков пешеходный переход
СсылкаПожаловаться
Борис Д
Пешеходы берегите ноги в России правил нет. Еду куда хочу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.