Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2014 10:16, Новости

Авария без ГИБДД: у водителей появятся помощники

В скором времени в Москве должен заработать институт автомобильных комиссаров, которые будут выезжать на 80% всех ДТП
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В скором времени в Москве могут появиться специальные автомобильные комиссары, которые будут заниматься оформлением мелких ДТП. Причем речь идет именно о создании официального института сотрудников, которые получат полномочия по оформлению аварий, схожие с теми, что сейчас есть у инспекторов ГИБДД. Об этом в интервью изданию M24.ru рассказал начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

Авария без ГИБДД: у водителей появятся помощники - Фото 1

«Я внес мэру предложение о создании в Москве института автомобильных комиссаров. В некоторых субъектах он уже успешно работает – в Новосибирской области, Красноярском крае», — пояснил Якунин, добавив, что комиссары будут промежуточным вариантом между тем, что есть сейчас, и европротоколом.

В настоящее время автомобильные комиссары существуют у некоторых страховых компаний, однако они не заменяют сотрудника ГИБДД, а лишь помогают водителю оформить нужные справки. А новый институт автомобильных комиссаров должен стать отдельной гражданской структурой, не связанной со страховыми компаниями. Предполагается, что автомобильный комиссар поможет подготовить документы для оформления ДТП, с которыми участники аварии уже будут обращаться к страховщикам.

Якунин также добавил, что инспекторы ДПС и сотрудники полиции должны выезжать только на ДТП, в которых есть пострадавшие, а во всех остальных случаях вопрос должны решать автомобильные комиссары.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
102
Глеб Глебыч
По мне это нормально, если оформление бесплатным будет. на Иркутск 3 экипажа которые имеют право рассматривать дтп. Я лично 2 года назад в декабре 14 часов мерз в машине.
СсылкаПожаловаться
kkkkkkkkkk
а что, сильно устают инспектора?
СсылкаПожаловаться
kkkkkkkkkk
или кадров не хватает?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru