Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 августа 2014 10:16, Новости

Авария без ГИБДД: у водителей появятся помощники

В скором времени в Москве должен заработать институт автомобильных комиссаров, которые будут выезжать на 80% всех ДТП

В скором времени в Москве могут появиться специальные автомобильные комиссары, которые будут заниматься оформлением мелких ДТП. Причем речь идет именно о создании официального института сотрудников, которые получат полномочия по оформлению аварий, схожие с теми, что сейчас есть у инспекторов ГИБДД. Об этом в интервью изданию M24.ru рассказал начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

«Я внес мэру предложение о создании в Москве института автомобильных комиссаров. В некоторых субъектах он уже успешно работает – в Новосибирской области, Красноярском крае», — пояснил Якунин, добавив, что комиссары будут промежуточным вариантом между тем, что есть сейчас, и европротоколом.

В настоящее время автомобильные комиссары существуют у некоторых страховых компаний, однако они не заменяют сотрудника ГИБДД, а лишь помогают водителю оформить нужные справки. А новый институт автомобильных комиссаров должен стать отдельной гражданской структурой, не связанной со страховыми компаниями. Предполагается, что автомобильный комиссар поможет подготовить документы для оформления ДТП, с которыми участники аварии уже будут обращаться к страховщикам.

Якунин также добавил, что инспекторы ДПС и сотрудники полиции должны выезжать только на ДТП, в которых есть пострадавшие, а во всех остальных случаях вопрос должны решать автомобильные комиссары.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
102
Глеб Глебыч
По мне это нормально, если оформление бесплатным будет. на Иркутск 3 экипажа которые имеют право рассматривать дтп. Я лично 2 года назад в декабре 14 часов мерз в машине.
СсылкаПожаловаться
kkkkkkkkkk
а что, сильно устают инспектора?
СсылкаПожаловаться
kkkkkkkkkk
или кадров не хватает?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru