Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 августа 2014 09:34, Новости

Будущее городов — ограничение 20 км/ч в центре

Власти Парижа пошли на беспрецедентное снижение максимально разрешенной скорости в центре французской столицы

Похоже, автомобилистов в крупных городах ждет тяжелое будущее. И речь не столько о платных парковках, которые уже давно существуют во всех мировых центрах, но и о других, более элегантных мерах, вынуждающих водителей не садиться лишний раз за руль.

Будущее городов — ограничение 20 км/ч в центре - Фото 1

Одной из таких мер является снижение максимально допустимой скорости в центре города. Но если в Москве пока что обсуждают введение лимита в 40 км/ч в пределах Бульварного кольца, то в Париже пошли еще дальше и предлагают снизить ограничение с максимальных 50 км/ч до 30 км/ч. Именно такое решение с подачи партии «зеленых» приняла мэр французской столицы Анн Идальго.

Мало того, если 30 км/ч на большинстве улиц в центре станет общим правилом, то в отдельных зонах Парижа ограничение будет еще жестче — всего лишь 20 км/ч! Исключение будет сделано лишь для таких артерий, как Елисейские поля и магистрали вдоль берегов Сены — там сохранится прежний лимит в 50 км/ч.

Как поясняют в мэрии, жесткие ограничения скорости вводятся для улучшения городской экологии. Впрочем, президент национальной ассоциации «40 миллионов автомобилистов» Даниэль Керо уже назвал подобную политику глупостью и уверен, что скоростной режим ударит по карману парижан, которым придется платить штрафы за малейшее превышение скорости.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
118
Игорь Кокшаров
Ниже скорость больше выхлоп.
СсылкаПожаловаться
Name Surname
европпа деградирует. это факт. все признаки на лицо!
СсылкаПожаловаться
Сергей Банщиков
да сделать 5км\ч
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.