Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD MT
Не рекомендую покупать. Своих денег не стоит . Много мороки.
3.3
21 января
Volkswagen Golf 1.4 55hp MT
ездил на машине 5 лет, машина на все случаи жизни, только на межгород мотор 1,4 слабоват, особенно на подъемах с трудом проходит, к тому же, если груженный. Машина для города, достаточна компактна, вм...
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 августа 2014 11:23, Новости

5-й этап РСКГ принес пилотам из Татарстана победы и разочарования

2-3 августа на автодроме Kazan Ring собрались 57 пилотов РСКГ, уикенд прошел при поддержке монокубка Legends

Пятый этап Российской серии кольцевых гонок побил рекорд по количеству участников в кузовных классах РСКГ. Традиционно самым насыщенным стал зачет «Национальный»: в нем стартовало 25 машин, к которым присоединились 12 пилотов класса «Туринг-Лайт». Пополнение обеспечили местные пилоты, дюжина из которых – представители Республики Татарстан.

5-й этап РСКГ принес пилотам из Татарстана победы и разочарования - Фото 1
В этот раз молния попала в подиум – у Олега Чеботарева 3 место в гонке

Участники заездов «Объединенный 1600» на этот раз вели себя аккуратнее, хотя накал борьбы от этого не стал слабее. Квалификацию выиграл Ильдар Рахматуллин, он же стал победителем первой гонки, сумев отбить атаки Николая Грязина – несмотря на то, что заезд провел на дождевых шинах, и подсохшее покрытие дало его сопернику на «сликах» преимущество в скорости. Впрочем, Грязина устроило бы и «серебро», но за неспортивное поведение коллегия спортивных комиссаров подвинула его на 8-ю позицию.

5-й этап РСКГ принес пилотам из Татарстана победы и разочарования - Фото 2
Михаилу Грачеву, автомобиль которого загружен максимальным балластом за прошлые победы, пришлось нелегко

А во второй гонке 1600-кубового заезда наказали Андрея Севастьянова – он финишировал первым, но был наказан за обгон в зоне действия желтых флагов – и лишился кубка. Триумфатору первого заезда Ильдару Рахматуллину повезло еще меньше: в послестартовом завале он повредил свой Renault Twingo Sport и не смог проехать всю дистанцию.

5-й этап РСКГ принес пилотам из Татарстана победы и разочарования - Фото 3
Борьба в классе «Национальный» была традиционно насыщенной во всех частях пелетона

В классе «Национальный» пенализацию заработал Роман Агошков, лишившись второго места в первой гонке. Зато удача была на стороне республиканских спортсменов: в первой гонке партнеры по татарстанской команде «МХ-Автоспорт» Дмитрий Брагин и Тимур Шигабутдинов взяли золото и серебро в первой гонке, во второй выиграл лидер команды «Парус» Василий Кораблев.

5-й этап РСКГ принес пилотам из Татарстана победы и разочарования - Фото 4
Первая гонка заезда «Объединенный 2000» прошла под дождем, которого прогнозы не обещали, но во втором заезде асфальт уже высох

Победный дубль в заездах «Объединенный 2000» принадлежит команде «Лукойл Рейсинг Тим Лада». Алексей Дудукало на LADA Granta Sport дважды финишировал первым. Во второй гонке компанию на подиуме ему составил напарник Павел Кальманович, отыгравшийся за вылет в первой гонке. Лидер «Туринга» Михаил Грачев на этот раз становился лишь вторым и третьим. Пилот из Татарстана Артур Егоров, который на этом этапе вывел на старт двухлитровый SEAT Leon, закончил 1 гонку на 4 месте, а во второй остался в гравийной ловушке.

5-й этап РСКГ принес пилотам из Татарстана победы и разочарования - Фото 5
На этот раз пилоты команды «Лукойл Рейсинг Тим Лада» оказались удачливее соперников на BMW

В классе «Супер-продакшн» на этот раз доминировали пилоты на Honda Civic. Обе гонки выиграл Андрей Масленников («Подмосковье Моторспорт»), лучшим из гонщиков на «Грантах» был Сергей Рябов, который в 1 гонке завоевал серебро, а во второй – бронзу. 

5-й этап РСКГ принес пилотам из Татарстана победы и разочарования - Фото 6
Традиция проводить автограф-сессии продолжилась и на пятом этапе РСКГ

В субботу и воскресенье прошли заезды монокубка Legends. Из 9 пилотов пятеро знакомы зрителям Российской серии кольцевых гонок – это пилоты и представители команд РСКГ. Первую гонку выиграл основатель моносерии Legends в России Шота Абхазава, вторую – Максим Чернев, выступающий в «Туринге» на Subaru BRZ URT. После этапа в Казани участники РСКГ наконец-то смогут передохнуть – их ждёт трёхнедельная пауза, после которой они встретятся вновь на «Смоленском кольце» 23-24 августа. Не пропустите!

Пресс-служба Российской серии кольцевых гонок

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru