Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 августа 2014 12:36, Новости

Видео дня: 100 км/ч без водителя

Способен ли автомобиль ехать на высокой скорости без водителя и при этом не попасть в аварию? Оказывается, что да...
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

До появления первых автономных автомобилей на дорогах общего пользования остается не так и много: уже в 2015 году такие машины планируют официально разрешить к использованию в Великобритании, а в 2017 году 100 автономных Volvo будут ездить в тестовом режиме по улицам родного для них Гётеборга.

Впрочем, некоторым не терпится поскорее выпустить баранку из рук. Так, в сети появился ролик, в котором водитель Infiniti Q50S Hybrid умудрился разогнаться до 100 км/ч и задействовать систему удержания машины в полосе (Active Lane Control). Причем в определенный момент водитель вообще не участвовал в управлении автомобилем — все делала электроника.

ВНИМАНИЕ! Несмотря на кажущуюся безобидность происходящего, главный герой ролика своими действиями подвергал реальной опасности не только себя, но и других участников дорожного движения. Еще раз — это видео о том, как НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. И все же нельзя не отметить, что электроника действительно способна контролировать движение автомобиля в полосе. Более подробно об этой системе читайте в нашем тесте «Infiniti Q50. Любовь идёт по проводам?».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
93
Александр Басаманович
У меня машина Hunday ix35, подъехал к дому, остановился, всё как обычно ,достал из машины покупки отнёс всё домой.Возвращаюсь,сажусь как обычно, проворачиваю ключ, и ничего, ни щелчка, ни звука, тишина.Я снова проворачиваю тоже самое тишина.Что делать? Задумался,а хотел съездить на мойку,всё отменяется ,открываю, смотрю аккумулятор на месте ,всё в норме ,лампочки горят ,датчики показывают можешь ехать ! Позвонил на сервис подсказывают, батарея разрядилась ,проверил да разряженa пришлось зарядить.Пробую заводить тоже самое тишина,перезваниваю на сервис говорят батарею новую поставь.Я не выдержал, и объяснил, что всё в норме ,но поворот ключа не заводиться.Пришлось эвакуатор вызывать привёз я свою крошку на сервиз все специалисты в отпуске,оставляйте мы посмотрим два дня ждал детальку с Киева пришла ,установили.Название"Кiнцевик замку запалення".Всем спасибо завелась.
СсылкаПожаловаться
Костя
Для дальнобоев может тоже неплохо Разумеется если все будет проработано
СсылкаПожаловаться
эд разумовский
С нашими дорогами! И снашим народом !?такие авто не для нас.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru