Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 августа 2014 12:36, Новости

Видео дня: 100 км/ч без водителя

Способен ли автомобиль ехать на высокой скорости без водителя и при этом не попасть в аварию? Оказывается, что да...

До появления первых автономных автомобилей на дорогах общего пользования остается не так и много: уже в 2015 году такие машины планируют официально разрешить к использованию в Великобритании, а в 2017 году 100 автономных Volvo будут ездить в тестовом режиме по улицам родного для них Гётеборга.

Впрочем, некоторым не терпится поскорее выпустить баранку из рук. Так, в сети появился ролик, в котором водитель Infiniti Q50S Hybrid умудрился разогнаться до 100 км/ч и задействовать систему удержания машины в полосе (Active Lane Control). Причем в определенный момент водитель вообще не участвовал в управлении автомобилем — все делала электроника.

ВНИМАНИЕ! Несмотря на кажущуюся безобидность происходящего, главный герой ролика своими действиями подвергал реальной опасности не только себя, но и других участников дорожного движения. Еще раз — это видео о том, как НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. И все же нельзя не отметить, что электроника действительно способна контролировать движение автомобиля в полосе. Более подробно об этой системе читайте в нашем тесте «Infiniti Q50. Любовь идёт по проводам?».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
93
Александр Басаманович
У меня машина Hunday ix35, подъехал к дому, остановился, всё как обычно ,достал из машины покупки отнёс всё домой.Возвращаюсь,сажусь как обычно, проворачиваю ключ, и ничего, ни щелчка, ни звука, тишина.Я снова проворачиваю тоже самое тишина.Что делать? Задумался,а хотел съездить на мойку,всё отменяется ,открываю, смотрю аккумулятор на месте ,всё в норме ,лампочки горят ,датчики показывают можешь ехать ! Позвонил на сервис подсказывают, батарея разрядилась ,проверил да разряженa пришлось зарядить.Пробую заводить тоже самое тишина,перезваниваю на сервис говорят батарею новую поставь.Я не выдержал, и объяснил, что всё в норме ,но поворот ключа не заводиться.Пришлось эвакуатор вызывать привёз я свою крошку на сервиз все специалисты в отпуске,оставляйте мы посмотрим два дня ждал детальку с Киева пришла ,установили.Название"Кiнцевик замку запалення".Всем спасибо завелась.
СсылкаПожаловаться
Костя
Для дальнобоев может тоже неплохо Разумеется если все будет проработано
СсылкаПожаловаться
эд разумовский
С нашими дорогами! И снашим народом !?такие авто не для нас.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.