Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 августа 2014 10:02, Новости

В России водителей-иностранцев обяжут возить ещё один документ

Начиная с 12 августа водители автомобилей, участвующих в международном движении, будут обязаны иметь при себе документы с отметками таможенных органов
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России меняются требования к водителям, управляющим автомобилями, зарегистрированными в других государствах. Начиная с 12 августа 2014 года их обяжут иметь при себе документы с отметками таможенных органов и передавать их по требованию сотрудникам полиции. Исключение сделано для ТС, зарегистрированных на территории Таможенного союза.

В России водителей-иностранцев обяжут возить ещё один документ - Фото 1
Фото: avto-nomer.ru

В соответствии с существующим законодательством, иностранцы имеют право передвигаться по территории Таможенного союза на автомобилях, зарегистрированных на территории других государств, или ввозить их для личного пользования без уплаты таможенных платежей, но не более, чем на один год. Для этого соответствующими таможенными органами оформляется так называемый «временный ввоз» транспортного средства.

Однако довольно часто возникают ситуации, когда иностранец временно ввозит автомобиль и, не соблюдая обязательств по обратному вывозу, отдает такое транспортное средство в пользование третьему лицу. Не секрет, что ситуацией часто пользуются нелегальные таксисты, особенно любящие автомобили с регистрационными знаками прибалтийских стран.

Теперь же подобная ситуация будет сведена к минимуму, ведь сотрудники ГИБДД смогут проверить не только водительские права и регистрационные документы, но документы с таможенными отметками. За нарушение предусмотрена ответственность — штраф 1500-2500 рублей с конфискацией транспортного средства или без таковой.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
49
Jevgenij Krivosejev
Да, и ничего нового никто не придумал. Уже 10 лет как на границе оформляют разрешение на временный ввоз машины, и его всегда проверял инспектор ДПС. Эта "новость" на mail.ru всплывает где-то раз в пол-года. Но наконец-то полиция взялась за ум, и начали очень часто останавливать машины на прибалтийских номерах. Вынужденная временная мера, когда меня останавливали, относимся с пониманием - таджики на литовских машинах - зло!
СсылкаПожаловаться
Владимир
Автор статьи долго спал? Такая мера давно действует. Может только наказание другое было. И метод против этого тоже давно отработан. Пересекаешь ближайшую границу и на обратном пути оформляешь новый "временный ввоз". Ещё год ездишь спокойно.
СсылкаПожаловаться
Dr.Bykoff
неправильнаая формулировка - надо так - В России водителей иностранцев обяжут ПОКУПАТЬ ещё один... документ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru