Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2014 10:37, Новости

Рекорды на берегах Оки. MaxPowerCars&Bikes снова на «Нижегородском кольце»

5 июля второй раз подряд трасса «Нижегородское кольцо» принимала автомобильную часть чемпионата MaxPowerCars&Bikes Yokohama Open Cup, а мотоциклисты приехали на берега Оки после соревнования на Moscow Raceway
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Сдержал обещание

Ещё по окончании предыдущего этапа на этой трассе Дмитрий Дударев, хитро улыбаясь, говорил о том, что поборется за новый рекорд трассы в следующий раз. Погода снова была солнечной и жаркой, и нижегородец сдержал своё обещание – теперь самый быстрый кузовной автомобиль проезжает круг по «Нижегородскому кольцу» за 1:35,860. Быстрее него только «формулы». Безусловно, такой результат позволил Дудареву подняться на высшую ступень пьедестала почёта.

Рекорды на берегах Оки. MaxPowerCars&Bikes снова на «Нижегородском кольце» - Фото 1
Второе время дня показал пилот нашей команды, «Авто Mail.Ru», Дмитрий Пека. Неутомимый киевлянин примчался на «Нижегородское кольцо» в ночь на субботу 5 июля, быстро откатал «обязательную программу» и умчался в ночь обратно на родину – в воскресенье на легендарной трассе «Чайка» должен был пройти этап Чемпионата Украины. Правда, в отличие от соревнований в России, у себя на родине Дмитрию не повезло – со сломанной коробкой передач он вынужден был покинуть соревнование.

Porsche всё ещё впереди

В зачёте самых красивых автомобилей – GT1 – по-прежнему первенствует пилот на автомобиле марки Porsche, только теперь это не Антон Виноградов, а тот же самый Дмитрий Дударев. Нижегородец в этом году совмещает пилотаж на экстремальном Mitsubishi Lancer Evolution IX в классе Unlimited с комфортной ездой на полностью стандартном Porsche 911 Turbo S в категории машин GT.

Рекорды на берегах Оки. MaxPowerCars&Bikes снова на «Нижегородском кольце» - Фото 2
Главный претендент на титул из стана владельцев Nissan GT-R Иван Рахлеев столкнулся с техническими сложностями перед этим этапом – на его «гетере» вышел из строя двигатель, а новый не успели к гонке собрать и как положено обкатать. Так что пока за всех владельцев GT-R отдувается Сергей Иванов из Москвы, который всего семь очков проигрывает лидеру.

Турбо-Переворот

В MaxPowerCars-2014 есть два «конструкторских класса», как их называют сами участники: Unlimited и Turbo-Pro. Дело в том, что именно в этих категориях у инженеров и механиков команд есть простор для деятельности – технический регламент достаточно либерален и позволяет «творить и пробовать». У этого есть и обратная сторона медали – не всегда творческий поиск приводит к надёжным решениям, так что надёжность всегда была одним из действующих лиц в этом классе.

Рекорды на берегах Оки. MaxPowerCars&Bikes снова на «Нижегородском кольце» - Фото 3
Так или иначе в какой-то момент создалось впечатление, что все неприятности и невезение обходят стороной лидера сезона этого года Павла Новикова. Его автомобиль не ломался и стабильно привозил своего пилота на подиум, но на четвёртом этапе начал сбоить двигатель.

Рекорды на берегах Оки. MaxPowerCars&Bikes снова на «Нижегородском кольце» - Фото 4

Этим не преминул воспользоваться Александр Бобровников. «Доктор Бо», как его называют в паддоке, уверенно выиграл этап с достойным результатом 1:40,266. Интерес вызывает и его боевой агрегат – это единственная машина в MaxPowerCars, оснащённая системой DRS, хорошо известной по «Формуле 1».

Рекорды на берегах Оки. MaxPowerCars&Bikes снова на «Нижегородском кольце» - Фото 5
На первую строчку в рейтинге сезона вышел самый стабильный пилот класса – Дмитрий Нихаев из Кранодара. На «Нижегородском кольце» он третий раз подряд занял второе место, что автоматически сделало его одним из главных претендентов на победу в чемпионате.

Младшие классы

В тени интриг и сенсаций в быстрых классах автомобилей осталась борьба за результат в категории GT2 и GT3, где без неожиданностей победили лидеры сезона – Максим Карнаухов на Lotus, и Алексей Мазанков на BMW M3.

Рекорды на берегах Оки. MaxPowerCars&Bikes снова на «Нижегородском кольце» - Фото 6
Порадовали болельщиков и своих одноклубников пилоты класса Touring, где поменявший шины на новенькие Advan Neova AD08R от спонсора соревнования, комании Yokohama, Артём Соболев смог навязать реальную борьбу тому же Карнаухову. Только третья зачётная попытка смогла решить спор в борьбе за победу на этапе – быстрее оказался пилот Lotus’а.

33 мотоциклиста

Невероятно бурно развивается дебютировавшее в прошлом году соревнование мотогонщиков-любителей MaxPowerBikes. Они на «Нижегородском кольце» тоже поставили своеобразный рекорд – так много участников в любительских соревнованиях на этой трассе ни разу не было.

Рекорды на берегах Оки. MaxPowerCars&Bikes снова на «Нижегородском кольце» - Фото 7
Ожидаемо острая борьба развернулась во всех классах MaxPowerBikes коих стало ещё больше, при поддержки споносоров соревнования был объявлен зачёт Ladies Cup – для представительниц прекрасного пола. На данный момент в нём соревнуются шесть представительниц прекрасного пола. На этапе в «Нижнем» первое время показала Мария Медведева, а компанию ей на подиуме составила Наталья Федорина из клана Ducati и впервые в своей карьере на призовой подиум поднялась Анна Карпова из команды Crash Moto.

Рекорды на берегах Оки. MaxPowerCars&Bikes снова на «Нижегородском кольце» - Фото 8
К слову, Мария Медведева одержала 5 июля победу не только в категории Ladies Cup, но и среди мужчин в классе 600-кубовых спортбайков. Только в последней хронометрируемой тренировке она смогла опередить лидера сезона Дмитрия Андреева из Зеленограда.

Рекорды на берегах Оки. MaxPowerCars&Bikes снова на «Нижегородском кольце» - Фото 9
В «литрах» всё спокойно – прошлогодний чемпион Владимир Пауков продолжает уверенно шагать ко второму титулу подряд, попутно жалуясь на недостаточную адаптированность к своему новому агрегату Ducati Panigale 1199S. Вторым по итогам хронометрируемых тренировок стал дебютант соревнования Владислав Стенька, а на третью ступень подиума поднялся Александр Купцов, «играющий тренер» команды S-Team Suzuki.

Все победители 4 этапа MaxPowerCars&Bikes:

Unlimited: Дмитрий Дударев (Нижний Новгород, Kuzma’s Mother Evolution, Mitsubishi Lancer Evo IX) – 1:35,860

Turbo-Pro: Александр Бобровников (Москва, Tuning Evo, Mitsubishi Lancer Evo VIII) – 1:40,266

GT1: Дмитрий Дударев (Нижний Новгород, Kuzma’s Mother Evolution, Porsche 911 turbo S) – 1:43,521

GT2: Максим Карнаухов (Москва, Matik Performance, Lotus Elise S2) – 1:47,444

GT3: Алексей Мазанков (Королёв, BMW M3 E92) – 1:48,120

Touring: Максим Карнаухов (Москва, Matik Performance, Lotus Elise S2) – 1:49,174

SuperStock1000: Владимир Пауков (Москва, Ducati Panigale 1199S) – 1:28,296

SuperStock600: Мария Медведева (Москва, Yamaha YZF R6) – 1:25,438

OpenStock: Денис Гулин (Москва, Yamaha YZF R6) – 1:26,601

Ladies Cup: Мария Медведева (Москва, Yamaha YZF R6) – 1:25,438

Текст: Дмитрий Авдеенко
Фото: PhotoOctopus

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru