Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2014 13:46, Новости

Направо на красный: Москва против

Как считают в столичном ЦОДД, эксперимент оказался неудачным
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) посчитал неудачным эксперимент с разрешенным поворотом направо на красный сигнал светофора при наличии дополнительной таблички. Об этом со ссылкой на замглавы организации Александра Полякова сообщает M24.ru.

Направо на красный: Москва против - Фото 1

«Таблички «Уступи всем и можно направо» ставят исключительно в городах с низким транзитным потоком, когда подавляющее большинство водителей знакомо с организацией дорожного движения», — заявил Поляков, добавив, что аналогичные стрелки в Москве можно ставить только там, где можно обеспечить поворот без помех основному потоку транспорта.

Эксперимент по разрешенному повороту направо на красный сигнал светофора проводился в течение года на 13 перекрестках в Москве, Московской и Белгородской областях. Стоит отметить, что заявления московского ЦОДД выглядят странно на фоне реальных результатов эксперимента — так за все время наблюдений на указанных перекрестках не было зафиксировано ни одного ДТП!

Не согласен с Поляковым и Андрей Мухортиков, замруководителя экспертного центра Probok.net, выступившего инициатором проекта. «У меня есть ощущение, что претензии Александра Полякова никак не связаны с нашей организацией, а возникли исключительно по личным мотивам. Иначе как можно объяснить то, что он противоречит первому вице-премьеру Игорю Шувалову и ГИБДД России? У нас есть письма, в которых эксперимент со стрелкой признан успешным. Повысилась пропускная способность, аварий не было. Поэтому стрелку и собираются вводить уже этой осенью. У меня есть предложение к Полякову: пусть он предоставит полевые данные, по результатам которых эксперимент якобы признали неуспешным. У нас данные есть, и мы тоже можем их выставить на всеобщее обозрение», — рассказал Мухортиков корреспонденту «Авто Mail.Ru».

Добавим, что поворот направо при включенном красном свете уже давно используется во многих странах мира, в том числе в США, Канаде, Германии, Литве, Южной Корее и Украине.

P.S. Кстати, сегодня отмечается 100-летие со дня изобретения первого светофора!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
274
Евгений
потому что в этой стране для блага народа ничего не делается , всё только против и как обобрать до нитки ...
СсылкаПожаловаться
Белый Призрак
"С таким ошибочным заголовком вчера вышло более 100 (!) СМИ, включая все крупнейшие, хотя эксперимент ПРИЗНАН КРАЙНЕ УСПЕШНЫМ и до первого октября этого года соответствующие поправки будут внесены в ПДД. Имеется соответствующее решение первого вице-премьера Шувалова, который как раз возглавляет федеральную комиссию по безопасности дорожного движения." (с) Александр Шумский (инициатор идеи, probok.net)
СсылкаПожаловаться
Алексей Васильев
По уму нужно считать неудачным экспериментом создание ЦОДД Москвы. Достали уже всех эти уроды. Движение организуется всегда так, чтоб было или плохо или еще хуже. Классический пример - новая эстакада Мичуринка-Лобачевского. Эти умники умудрились нарисовать левыые повороты под эстакадой с двух левых ПРЯМЫХ рядов в каждую сторону. Хотя в любой нормальной стране для этого делают дополнительную левую полосу или две, а прямо едущие могут не перестраиваясь проехать. Мало того, "островок безопасности" на переходе после столь гениально организованного перекрестка никак не защищен и на него регулярно заезжают машины, не вписавшиеся в столь гениально отрегулированное движение. Ждем трупов. И такая продуктивная симптоматика (это психиатрический термин) по всей Москве!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru