Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января
Chevrolet Captiva 2.4 AT
Достойный аппарат в своей категории. Крайне удивился, два дня на морозе -28 завелся с первого включения. Динамика просто класс.Проходимо​сть по бездорожью не хуже рамников (Pathfinder, Patrol, LC200)до...
4.3
16 января
Mazda CX-7 2.3 4WD AT
Хороший автомобиль, но больше не куплю.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 августа 2014 12:57, Новости

Очередь в Крым: сутки ожидания и 3 тысячи автомобилей

В ожидании своей очереди на Керченской переправе скопилось 3150 автомобилей

На Керченской переправе в Краснодарском крае вновь возникли проблемы: автомобильная очередь утром во вторник растянулась на 15 км. Об этом со ссылкой на представителя оперативных служб региона сообщает «Интерфакс».

Очередь в Крым: сутки ожидания и 3 тысячи автомобилей - Фото 1

«Очередь в районе порта «Кавказ» на 08.30 (мск) начиналась в районе поселка Батарейка», — отметил собеседник агентства, добавив, что время ожидания доходит до 24 часов.

По данным Единой транспортной дирекции в настоящее время своей очереди на паром ожидают порядка 3150 автомобилей. «Накопление автомобилей началось в ночь с 3 на 4 августа из-за штормового ветра, достигавшего 20 метров в секунду. На данный момент ветер стих, и на Керченской переправе курсируют 6 основных паромов. Для сокращения заторов привлечен дополнительный ж/д паром «Анненков»,— комментируют ситуацию в ведомстве.

Также Единая транспортная дирекция приняла решение задействовать на переправе катамараны «Сочи 1» и «Сочи 2» вместимостью до 300 пассажиров каждый. Это позволит снизить нагрузку на основные грузопассажирские паромы, которые в настоящий момент в приоритетном порядке перевозят пассажиров общественного транспорта.

Добавим также, что автомобили, прибывающие на переправу, сперва направляют на специальную перехватывающую парковку, где можно приобрести еду и напитки, затем партиями по 100 машин направляют в сторону порта, а последняя стоянка осуществляется уже в порту и именно с нее идет погрузка в паромы.

P.S.: По данным Единой транспортной дирекции, уже существует перечень лиц, имеющих право приоритетного проезда через Керченскую переправу. К ним относятся Герои Советского Союза и России, жители блокадного Ленинграда, инвалиды войны, Герои Труда, граждане с детьми до 1 года и беременные со сроком выше 26 недель, а также депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и работники транспортных прокуратур.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
707
бродяга
Страна идиотов,кому нужен ваш крымль?))))
СсылкаПожаловаться
Света Звезда
Депутаты пусть в очереди стоят, или что - у них гов но вкуснее пахнет что-ли????
СсылкаПожаловаться
surprise
скоро и Одессу отметем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru