Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 августа 2014 12:57, Новости

Очередь в Крым: сутки ожидания и 3 тысячи автомобилей

В ожидании своей очереди на Керченской переправе скопилось 3150 автомобилей

На Керченской переправе в Краснодарском крае вновь возникли проблемы: автомобильная очередь утром во вторник растянулась на 15 км. Об этом со ссылкой на представителя оперативных служб региона сообщает «Интерфакс».

«Очередь в районе порта «Кавказ» на 08.30 (мск) начиналась в районе поселка Батарейка», — отметил собеседник агентства, добавив, что время ожидания доходит до 24 часов.

По данным Единой транспортной дирекции в настоящее время своей очереди на паром ожидают порядка 3150 автомобилей. «Накопление автомобилей началось в ночь с 3 на 4 августа из-за штормового ветра, достигавшего 20 метров в секунду. На данный момент ветер стих, и на Керченской переправе курсируют 6 основных паромов. Для сокращения заторов привлечен дополнительный ж/д паром «Анненков»,— комментируют ситуацию в ведомстве.

Также Единая транспортная дирекция приняла решение задействовать на переправе катамараны «Сочи 1» и «Сочи 2» вместимостью до 300 пассажиров каждый. Это позволит снизить нагрузку на основные грузопассажирские паромы, которые в настоящий момент в приоритетном порядке перевозят пассажиров общественного транспорта.

Добавим также, что автомобили, прибывающие на переправу, сперва направляют на специальную перехватывающую парковку, где можно приобрести еду и напитки, затем партиями по 100 машин направляют в сторону порта, а последняя стоянка осуществляется уже в порту и именно с нее идет погрузка в паромы.

P.S.: По данным Единой транспортной дирекции, уже существует перечень лиц, имеющих право приоритетного проезда через Керченскую переправу. К ним относятся Герои Советского Союза и России, жители блокадного Ленинграда, инвалиды войны, Герои Труда, граждане с детьми до 1 года и беременные со сроком выше 26 недель, а также депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и работники транспортных прокуратур.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
707
бродяга
Страна идиотов,кому нужен ваш крымль?))))
СсылкаПожаловаться
Света Звезда
Депутаты пусть в очереди стоят, или что - у них гов но вкуснее пахнет что-ли????
СсылкаПожаловаться
surprise
скоро и Одессу отметем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru