Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2014 11:25, Новости

Платные парковки довели депутата Госдумы до Генпрокуратуры

Депутат требует обязать чиновников платить за парковку на общих основаниях
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Зона платных парковок в Москве, пережившая очередное расширение 1 августа 2014 года, стала причиной обращения депутата Госдумы Валерия Рашкина в Генпрокуратуру — депутат указывает на несправедливость освобождения чиновников от платы за стоянку, сообщает «Российская Газета».

Платные парковки довели депутата Госдумы до Генпрокуратуры - Фото 1

Как отмечает Рашкин, поводом для обращения стали многочисленные жалобы москвичей на «несправедливую реформу парковок». «Подобного рода действия как не отвечают нормам социальной справедливости, так и могут противоречить требованиям действующего - в частности, антимонопольного – законодательства», — считает он.

Любопытно, что формально чиновники должны оплачивать стоянку в центре Москвы и сейчас, но, по мнению экспертов, зона платной парковки действительно требует дополнительного контроля. «Внутри Бульварного кольца, например, парковка только платная, но есть места, которые для себя приберегли чиновники. Например, возле здания ФМС на Чистопрудном бульваре. Там сотрудники отгородили себе парковку. Есть подобная и в переулке возле мэрии, который отгородили знаками и забрали его себе под парковку. Поэтому в данном случае инициативу депутата я только приветствую», — пояснил корреспонденту «Авто Mail.Ru» координатор Федерации автовладельцев России Андрей Орел.

Интересно также, что в своем запросе Рашкин также просит Генпрокуратуру дать правовую оценку действиям должностных лиц Федерального фонда социального страхования. Напомним, недавно на чиновников пожаловалась москвичка, которая, по её словам, припарковала автомобиль возле здания ФСС по всем правилам, однако через несколько часов нашла его в 20 метрах с серьезными повреждениями, а её парковочное место занял седан бизнес-класса. По мнению Рашкина, все водители, в том числе чиновники, должны ездить по городу на общих основаниях. «А то у нас, как в известном романе: все равны, но некоторые равнее других», — добавил он.

Платные парковки довели депутата Госдумы до Генпрокуратуры - Фото 2

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
159
Татьяна Давыдова
Для Собянина самое главное, чтобы были хорошие условия созданы и бесплатные парковки для чиновников. На простых москвичей, которых он ненавидит, ему наплевать. Это самый настоящий вредитель, который делает все для того, чтобы москвичам жилось с каждым днем все хуже и хуже. Это человек, который только думает о себе и о благополучии своих родственников. Для этого он и добивался, чтобы быть мэром.
СсылкаПожаловаться
Тепловой Насос
Верховный суд отжал резидентскую парковку , власти Москвы на жалобу не реагируют http://www.youtube.com/watch?v=cAEThVD-eDc
СсылкаПожаловаться
мамлюк
Опять москали ноют. Приезжайте к нам на ПМЖ. В нашей деревне нет ни чиновников, ни бизнес-седанов, ни Собянина, ни работы, ни дорог, ни зарплаты, ни....ни....ни.. и т.д.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru